В библиотеке имени Герцена открылась выставка Юрия Васнецова


В библиотеке имени Герцена открылась выставка "Сказка мудростью богата. Иллюстрации Юрия Васнецова из золотого фонда детской книги". И это не просто экспозиция, а новый культурно-образовательный проект.

Открытие выставки, как и иллюстрации Юрия Васнецова, получилось ярким и праздничным. В игры для самых маленьких с удовольствием включились не только дети, но и взрослые. На книгах с иллюстрациями художника выросло не одно поколение юных читателей, а сам он уже при жизни был признан классиком в области детской книги.

В библиотеке имени Герцена открылась выставка Юрия ВаснецоваЛЮБОВЬ ГОРЮНОВА, КУРАТОР ВЫСТАВОЧНОГО ПРОЕКТА "СКАЗКА МУДРОСТЬЮ БОГАТА":
«Елизавета Юрьевна Васнецова для нашей выставки отправила в Вятку более 20 работ и дарит библиотеке все эти работы. Помимо этого, в 60 году Юрий Васнецов приезжал в Вятку и подарил, сейчас в фондах библиотеки находятся, его сказки, песенки, потешки, а также автолитографии».


На выставке также представлены новые буквенные композиции из проекта "Вятская азбука" - инициалы художника. Декоративно-орнаментальные алфавиты, авторские куклы - любимые и известные сказочные персонажи художника. Это работы кировских студентов. Для многих мир Васнецова - это лишь мир детской книги. Но интересы художника гораздо шире.

ЛЮБОВЬ ГОРЮНОВА, КУРАТОР ВЫСТАВОЧНОГО ПРОЕКТА "СКАЗКА МУДРОСТЬЮ БОГАТА":
«Я никогда не думала, что Юрий Васнецов занимался научно-исследовательской работой, оказывается, когда он учился в аспирантуре, приезжал в Вятку, писал этюды к своей дипломной работе, и в то же время изучал домовую роспись, и у него был задача, чтобы сравнить эту вятскую роспись по дереву с росписью других северных регионов, об этом мало кто знает».


В Герценке открылась не просто выставка - это новый культурно-образовательный проект. Здесь интерактивная комната для детей, где и домашний театр, и место для чтения, и игровая познавательная зона. Также начался открытый межрегиональный конкурс "Ожившая сказка", направленный на развитие творческой и исследовательской деятельности школьников, дошкольников и студентов. Ребята могут представить работы по следующим направлениям: открытие Вятки через биографию Юрия Васнецова, вятский колорит в иллюстрациях художника, сказка в творчестве Васнецова как познание окружающего мира.

В библиотеке имени Герцена открылась выставка Юрия Васнецова

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама