27 янв 18:09 В "Перекопе" завершились всероссийские соревнования по лыжным гонкам среди юниоров и юниорок 27 янв 18:06 Коллектив эстрадного танца "Лотос" завоевал Гран-при международного конкурса 27 янв 18:02 На Театральной площади города Кирова прошел праздник, посвященный дню студента 27 янв 18:00 В жилом доме на Октябрьском проспекте в городе Кирове разрушается стена 27 янв 17:24 Илья Шульгин покидает администрацию города Кирова. 27 янв 15:19 В Кирове прошли соревнования по легкой атлетике на призы заслуженного мастера спорта Татьяны Зеленцовой 27 янв 15:15 В Кирове стартует месячник гражданско-патриотического воспитания 27 янв 12:13 В кировских парках создадут специальные площадки для выгула и дрессировки собак 27 янв 12:08 В школах и детских садах города Кирова планируются масштабные работы по замене окон 27 янв 11:21 Китайские студенты, обучающиеся в Кирове, встретили Новый год по восточной традиции

Молодежная этновечёрка "Святки на Вятке" в ОДНТ

Молодежная этновечёрка


В Областном Доме Народного Творчества прошла традиционная молодежная этновечёрка "Святки на Вятке". В стихию русского фольклора вместе с ансамблем "Слобода" погрузился Иван Швецов.
 
 
Ценители фольклора каждую зиму во время святочной недели приходят в Областной Дом Народного творчества, чтобы потанцевать под гармонь, попеть колядки и окунуться в атмосферу народных гуляний. По мнению молодых кировчан, у русских народных танцев есть особое очарование.

Молодежная этновечёрка "Святки на Вятке" в ОДНТЕВГЕНИЯ ИЧЕТОВКИНА:
«Такие танцы, безусловно, лучше, чем дискотеки, они помогают открыть мир традиционной народной культуры для молодежи, которая оторвана от культуры старшего поколения».

 
"Святки на Вятке" из года в год проводит ансамбль «Слобода» - Лауреат международных и всероссийских фестивалей и конкурсов.

Молодежная этновечёрка "Святки на Вятке" в ОДНТИРИНА ХОЛМАНСКИХ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФОЛЬКЛОРНОГО АНСАМБЛЯ "СЛОБОДА" ОДНТ:
«На этой вечерке наша задача рассказать о той танцевальной культуре, которая бытовала у нас на Вятке в крестьянских семьях. Это парные танцы, краковяк, яблочко, коробочка, светит месяц, и большие круговые пляски, в которых участвует много людей».
 

На вечерке приветствуется, если гости одеты в народные костюмы, однако если нет, это не беда, главное, чтобы дамы не носили мужскую одежду.

Молодежная этновечёрка "Святки на Вятке" в ОДНТОЛЬГА КАЗАКОВА, УЧАСТНИЦА ФОЛЬКЛОРНОГО АНСАМБЛЯ "СУДАРУШКА" ОДНТ:
«Говорят, "все мы родом из народа, все мы родом от сохи", поэтому, когда мы встречаемся, и общаемся, для многих это бывает диковинка какая-то. Но люди зажигаются от этих танцев».

 
Погружение в стихию русского фольклора для молодежи - это не только возможность ощутить разнообразие народных традиций, но и способ общения, знакомства, возможность найти родственную душу. Как утверждают организаторы, на этновечерке нередко завязываются знакомства, которые могут перерасти и в более серьезные отношения.

Реклама