18 фев 17:57 Кировская спортсменка стала чемпионкой мира по триатлону 18 фев 17:55 В селе Кстинино освятили колокол в память о Кристине Яковлевой 18 фев 17:53 Кировчане обсуждают Стратегию социально-экономического развития города 18 фев 15:12 В Советске прошел турнир по хоккею с шайбой среди любительских команд «Кубок Дружбы» 18 фев 12:18 В Кирове вновь разыграли Кубок Федерации профсоюзных организаций области 18 фев 12:14 Юные исполнители приняли участие в фестивале искусств «Музыкальное содружество» 18 фев 12:10 Молодёжная команда «Олимпия» завершила домашнюю серию победным матчем. 18 фев 12:09 В регионе начинает действовать система государственного мониторинга качества мясных и молочных продуктов 18 фев 10:58 В Кирове стартовал региональный этап чемпионата "Молодые профессионалы" 18 фев 10:55 В Лянгасово при клинической больнице №7 открылось отделение паллиативной помощи

У Кировского драмтеатра - новый главный режиссер

1 761
Вергина Матевосян
У Кировского драмтеатра - новый главный режиссер


У Кировского драмтеатра - новый главный режиссер. Константин Солдатов рассказал журналистам о себе и творческих планах театра.

Пять месяцев без главрежа - позади. Ушедшего прошлым летом Юрия Ардашева сменил Константин Солдатов. Окончив актерский и режиссерский факультеты ГИТИСа, в 2014 он проходит Школу Театрального лидера. В Киров 35-летний режиссер приехал из Калуги. За плечами - первый опыт работы в качестве главного режиссера, но постановок у Солдатова немало. Причем, в разных театрах страны.

У Кировского драмтеатра - новый главный режиссерКОНСТАНТИН СОЛДАТОВ, ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЕР КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА:
«Я насчитал 17 лет опыта работы в Калужском театре. Сначала начинал как артист, затем закончил режиссерский факультет и меня взяли в качестве очередного режиссера. Поставил там достаточного много спектаклей. Выезжал по стране. И в том числе за рубеж».

Планы на этот и дальнейший театральный сезон у главного режиссера уже имеются. Правда, репертуар пока держится в секрете и какой будет программа театра, зависит от многих условий, в том числе от финансирования учреждения. Но в любом случае, главный режиссер пообещал, что постарается сделать все возможное для того, чтобы кировская драма вышла из режима "ожидания".

КОНСТАНТИН СОЛДАТОВ, ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЕР КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА:
«В том числе мои спектакли есть часть этой программы. Что качается программы, то это и приглашенные режиссеры, это создание лабораторий на основе театра, это включение зрителей в диалог. Это привлечение зрителей, которые не ходят в театр. Надо понять, как взаимодействовать со зрителем, который в данный момент ходит в театр».


При этом с труппой главный режиссер уже познакомился. Причем, сделал это в весьма оригинально - в форме видео интервью, о чем актеры рассказали на своих страничках в соцсетях. Сейчас театр готовится к премьере, которая состоится в конце этого месяца. Это будет спектакль "Божье дерево" в постановке Санкт-Петербургского режиссера Антона Оконешникова. И впервые Кировский драматический театр обращается к прозе одного из самых самобытных русских авторов - Андрею Платонову.

Реклама