Юные художники-лауреаты конкурса «Золотая осень»

Юные художники-лауреаты  конкурса «Золотая осень»

Работы юных художников из Кирова заняли призовые места на всероссийском конкурсе творческих работ "Золотая осень".

Представить свое видение такого красочного времени года, как осень, предстояло участникам художественной викторины. Сам конкурс проводился в интернет - формате: свои работы художники фотографировали и отправляли жюри. Всего в конкурсе "Золотая осень" было представлено 11 номинаций, среди которых: живопись, графика, фотография и другие. Побороться за призовые места попытались двенадцать воспитанников кировской художественной школы в возрасте от 6ти до 12ти лет. На пьедестале почета оказались пейзажи Елизаветы Ляскиной и Елены Колесниковой. Несмотря на возникавшие в процессе написания картин сложности, свои работы юным художницам удалось довести до совершенства.

Юные художники-лауреаты  конкурса «Золотая осень»ЕЛЕНА КОЛЕСНИКОВА, ВОСПИТАННИЦА КИРОВСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ, ЛАУРЕАТ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ":
«Работа была, конечно, увлекательная, но сложности всегда возникают: нужно уметь подбирать цвета, чтобы качественно выделился композиционный центр. В этом, как раз и состоит вся сложность работы. Мне очень приятно и хочется развиваться еще дальше, чтобы уже выйти на более высокий уровень и связать свою жизнь именно с живописью, с композициями и художественным направлением".


Юные художники-лауреаты  конкурса «Золотая осень»ЕЛИЗАВЕТА ЛЯСКИНА, ВОСПИТАННИЦА ДЕТСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ, ЛАУРЕАТ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ":
«Я принимала уже участие в таких конкурсах, отправляла работы, но занимала в основном не первые места. Это мое первое место в творчестве».
 
 
С победой в конкурсе всероссийского масштаба для учеников художественной школы открылись новые горизонты: это и полезный опыт, и признание мастерства, и новые знакомства. А в наличии самого таланта у своих подопечных, опытный преподаватель и художник Андрей Алексеев никогда не сомневался.

Юные художники-лауреаты  конкурса «Золотая осень»АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДЕСТКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ:
«Мы летом, когда у нас начинается июнь-месяц, ходим по городу - у нас летняя практика. И мы с натуры рисуем зарисовки: растения, деревья, веточки. И вот то, чему мы научились летом желательно воплотить уже в конкретную работу. Здесь непосредственно, какая ветка, какое дерево в данной работе нужно было показать. Что мы чему-то научились за два года. И вот они продемонстрировали, что зерно легло в благодатную почву».
 
 
Некоторым участникам помимо художественного рисунка было необходимо придумать еще сопроводительный рассказ.

Юные художники-лауреаты  конкурса «Золотая осень»МАРИЯ ЛЕДЕНЦОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДЕТСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ:
«Они сами полностью придумывали. Там очень интересные рассказы и с психологической точки зрения, то есть: они в такой завуалированной форме рассказывают про свою жизнь».
 
 
В своих конкурсных работах восьмилетняя Амалия Патрушева рассказала о двух девочках, заблудившихся в лесу.

Юные художники-лауреаты  конкурса «Золотая осень»АМАЛИЯ ПАТРУШЕВА, ВОСПИТАННИЦА ДЕТСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ, ЛАУРЕАТ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ":
«Им помог найти дорогу ёжик, только ему нужно было достать три золотых яблока. Дорога была непростая».
 
 
Но яблоки заблудившиеся герои все же нашли, а заодно и принесли Амалии призовое второе место. Отметим, что все 12 участников, представивших на всероссийском конкурсе "Золотая осень" кировскую детскую художественную школу, заняли призовые места и получили дипломы победителей.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама