В выставочном зале художественного музея открылась выставка работ Евгении Горчаковой


В выставочном зале художественного музея открылась выставка работ Евгении Горчаковой. Уроженка Кирова сейчас живет в Германии, много путешествует. И ее проект "Я - другой. Операция "Признание" уже побывал в разных странах. Сегодня фотографии, картины и видеоинсталляции могут увидеть и кировчане.

Общение, считает Евгения Горчакова, – лучший учитель. Об этом ее инсталляция "Мне нравится быть вместе" - лица известных женщин – философов, артистов, писателей, журналистов. Многих уже нет, но мы общаемся с ними через книги, картины, фильмы. Главная тема творчества художницы - действительность как диалог личности с многоликостью современного социума.

В выставочном зале художественного музея открылась выставка работ Евгении ГорчаковойЕВГЕНИЯ ГОРЧАКОВА, ХУДОЖНИК (ОЛЬДЕНБУРГ, ГЕРМАНИЯ):
«Для того, чтобы создать произведение искусства, надо вчувствоваться в жизнь, быть частью, прожить это все, умереть за героя, но не включаться в битву, а отойти в сторону, чтобы видеть, как мелькают лучи солнца на кинжалах».

Евгения Горчакова родилась в Кирове, училась в Москве, сейчас
живет в Германии. Считает себя человеком мира, много путешествует. В разных странах искала участников проекта "Дело в шляпе", когда человек мог увидеть себя в роли другого. Результатом эксперимента стала видеоинсталляция "Другость", основанная на живых диалогах и акциях, позволяющих зрителю увидеть в "чужаке" равноправного собеседника, второго "себя". Евгения Горчакова убеждена: все предметы искусства - только средство для того, чтобы установить контакт, диалог с прошлым, настоящим, будущим, контакт с теми, кто приходит на выставки.

ЕВГЕНИЯ ГОРЧАКОВА, ХУДОЖНИК (ОЛЬДЕНБУРГ, ГЕРМАНИЯ):
«Надо просто честным быть с самим собой, это пространство для меня как бы приглашение каждого побыть здесь и задуматься о себе - кто я, своей ли жизнью я живу, но таких моментов у нас в современной жизни маловато».

Чтобы осознать себя личностью, человеку обязательно нужен другой, считает Евгения Горчакова. А чтобы тот, другой, стал частью тебя, сначала нужно его признать.

В выставочном зале художественного музея открылась выставка работ Евгении Горчаковой

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама