Факты и версии гибели "Титаника" на выставке в "Галерее прогресса"


Факты и версии гибели "Титаника". Подробности строительства судна и истории пассажиров - всё это можно увидеть на новой выставке в "Галерее прогресса".

Его называли "непотопляемым", его колоссальные размеры поражали современников. "Титаник" - крупнейший пассажирский лайнер, настоящий гигант. Его гибель потрясла мир, став одной из самых масштабных катастроф начала ХХ века. Фотографии и информационные стенды фиксируют всю историю "Титаника", которая не может оставить равнодушным. Как и некоторые факты. Например, помощь создателей знаменитого фильма последней выжившей пассажирке, которая в то время была еще младенцем.

Факты и версии гибели "Титаника" на выставке в "Галерее прогресса"ДМИТРИЙ ШИЛЯЕВ, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА "ГАЛЕРЕЯ ПРОГРЕССА":
«Когда она стала уже пожилой женщиной, оказалась в доме престарелых, все реликвии семейные, которые у нее были на корабле, она продала, чтобы обеспечить лечение, об этом узнали актеры и режиссер и очень приличную сумму выделили».

В течение века интерес к этой трагедии не ослабевает, а только набирает обороты. Есть сведения, что на строительстве лайнера работали и два россиянина. Причем, один из них - наш земляк, Мирон Кочкин - уроженец села Багово Котельнического уезда. Судостроитель писал родным и о тяжелой работе, и выражал восторг величием и красотой строящегося корабля. И не случайно сегодня здесь соседствуют сразу две экспозиции - "Титаник". 100 лет истории" и "Прогулки по старой Вятке" Татьяны Дедовой.

ДМИТРИЙ ШИЛЯЕВ, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА "ГАЛЕРЕЯ ПРОГРЕССА":
«"Титаник" мы воспринимаем как этап в жизни человечества, перемены, которые помогли осознать, понять нам, то, что происходит сейчас, почему мы взяли эти две выставки, это образ, в котором мы находимся и сегодня, момент перемен, нужно делать выводы, переосмысливать, не совершать прошлых ошибок».

Путешествие на корабле мечты стало роковым для сотен пассажиров. Тайна, которую "Титаник" унес собой, по сей день будоражит умы. Что послужило причиной его крушения? Какие секреты были скрыты за дверями кают? В течение века "Титаник" "живет" в сердцах людей, став сердцем океана.

Факты и версии гибели

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама