Хореографический коллектив "ТанцПространство" стал лауреатом Всероссийского фестиваля современного танца "Мосты"


Кировский хореографический коллектив "ТанцПространство" успешно выступил на Всероссийском фестивале современного танца "Мосты".

Астрахань, Воронеж, Москва, Нижний Новгород, Киров - в этом году традиционный Всероссийский фестиваль "Мосты" собрал около 30-ти коллективов современного танца. В прошлом году коллектив "ТанцПространство" детской школы искусств "Рапсодия" был единственным представителем Кирова на конкурсе в Казани. И стал лауреатом первой и второй степени. В этот раз "Мосты" посетили сразу 5 кировских коллективов современного танца и, надо сказать, все выступили успешно.

Хореографический коллектив "ТанцПространство" стал лауреатом Всероссийского фестиваля современного танца "Мосты"РОМАН ИВШИН, ЗАВЕДУЮЩИЙ ХОРЕОГРАФИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ ДШИ "РАПСОДИЯ":
«Члены жюри в этом году отметили, что видно рост коллективов, приятно наблюдать за ростом девчонок. И в этом году нас в очередной раз отметили».


На фестиваль съехались сильнейшие коллективы России, обладающие высокой техникой исполнения. Конкурс проходил в два тура по 5 номинациям: этно-фолк, авторская хореография, экспериментал, контемпорари и перфоманс. Особенность таких конкурсов в том, что здесь нет возрастных номинаций, то есть юные участники показывают себя наравне со взрослыми танцорами. "ТанцПространство" представили на всероссийском конкурсе три номера: "Дорогами", "Точка Отсчета" и "Моцарт-3". Который и принес девочкам победу в номинации "Авторская хореография".

Хореографический коллектив "ТанцПространство" стал лауреатом Всероссийского фестиваля современного танца "Мосты"АЛИСА ЗУЛЬГИС, УЧАСТНИЦА КОЛЛЕКТИВА "ТАНЦПРОСТРАНСТВО":
«Мы возлагали надежды на этот танец, потому что, выставляя на другие конкурсы, он уже завоевывал призовые места. Танцуем под его музыку, "3", так как танцуем втроем. Вообще у этого танца много смыслов, но для каждого - свой. Все-таки современная хореография подразумевает то, когда человек сам должен осмыслить, о чем номер».


Добавим, что в этом году в танцевальном конкурсе было много студенческих коллективов, представлявших хореографические отделения высших учебных заведений.

Хореографический коллектив

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама