В библиотеке имени Герцена прошел традиционный Шотландский бал

В библиотеке имени Герцена прошел традиционный Шотландский бал


В библиотеке имени Герцена прошел традиционный Шотландский бал. Его главной изюминкой стали танцы под настоящую волынку.

Волынщик Сергей Романенков - приезжает на Шотландский бал не в первый раз. В России людей, умеющих профессионально играть на этом древнем инструменте немного.

В библиотеке имени Герцена прошел традиционный Шотландский балСЕРГЕЙ РОМАНЕНКОВ, ВОЛЫНЩИК:
«Шотландская волынка - это 9 нот, немного больше октавы, но этого вполне хватает для исполнения народной шотландской музыки».
 

Волынка - инструмент военный, в шотландской армии волынщики шли впереди войск, чтобы отбивать ритм марширующей пехоте. Именно поэтому они и часто гибли в первые минуты боя. По традиции, в отделе каталогов была подготовлена выставка книг шотландских поэтов и писателей, а также кукол в кельтском стиле.

В библиотеке имени Герцена прошел традиционный Шотландский балЕЛИЗАВЕТА МАЛЫШЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ЛИТЕРАТУРЫ НА ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКАХ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ НАУЧНОЙ БИБЛИОТЕКИ ИМ. А. ГЕРЦЕНА:
«И в данном случае, вот эта скромная на вид книга - "английские баллады и песни" издана в 1943 году. Подумать только, это год сталинградской битвы, враг у ворот, а страна выпускает баллады. И я уверена, что эта книга была на фронте у советских солдат».
 

Желающих потанцевать под живую музыку старинные шотландские танцы было так много, что в читальном зале библиотеки не осталось свободных мест. В перерывах между танцами организаторы бала рассказывали о культуре Шотландии. 

Реклама