ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

26 марта 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1683
EURO: 72.5808
Погода в городе Кирове:
днём:  +1...+3°C
вечером:  -2...0°C

Премьера спектакля «Холодное сердце» в Театре кукол

Поделиться новостью:
Театр кукол удивит зрителя новым спектаклем "Холодное сердце" по сказке Вильгельма Гауфа. Для его постановки были приглашены столичные режиссер и художник-постановщик. До премьеры еще больше месяца, а в театральных цехах уже кипит работа.

Роман делает наброски лиц постоянно, и обычно это люди, которых он когда-то где-то видел. Так проще и быстрее создать героя. Перед рождением этих персонажей художник перечитал сказку Гауфа "Холодное сердце" в нескольких переводах и посмотрел немецкий фильм. А потом начал перерабатывать образы в нечто совершенно новое.

Премьера спектакля «Холодное сердце» в Театре куколРОМАН ВИЛЬЧИК, ХУДОЖНИК-ПОСТАНОВЩИК:
«Я длительное время шел к тому, как они выглядят, как они одеты, чтобы отойти от классического изображения Германии. В современных головах есть сдвиг по поводу типизации».


На протяжении нескольких месяцев в театральных цехах Кукольного театра эскизы Романа начинают "оживать". Уже готовы каркасы почти всех кукол. И даже главного персонажа - великана Михеля. В нем художник увидел не просто жителя леса, как это у Гауфа, а некоего бизнесмена. Кстати, действие сказки разворачивается на горе, с одной стороны которой валят лес, а с другой - делают стекло.

РОМАН ВИЛЬЧИК, ХУДОЖНИК-ПОСТАНОВЩИК:
«Вся сцена будет заполнена лестницами, которые будут закреплены на штанкеты. Будут обыгрываться, как планшет. А смысловая нагрузка - это лес, стремление ввысь».


До премьеры спектакля еще больше месяца, а работа кипит и в столярном цехе, и бутафорской мастерской, и у швей уже давно. Роман лично контролирует процесс подготовки "Холодного сердца" и, при необходимости, сам берет в руку иголку. Признается, что куклы получились немного не такими, как в его эскизах.

РОМАН ВИЛЬЧИК, ХУДОЖНИК-ПОСТАНОВЩИК:
«Он очень изменился, это просто другой человек. Я подпишу - получится повеселее, не такой зомби».

Да, роспись кукол, прорисовку лица Роман никому не доверяет. Любит творить сам в спокойной обстановке. Надо сказать, что работники мастерских прежде не занимались созданием таких кукол.

Премьера спектакля «Холодное сердце» в Театре куколАЛЕКСАНДР БОЯРИНЦЕВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ТЕАТРАЛЬНЫМИ МАСТЕРСКИМИ:
«В каждом спектакле есть свои уникальные технологии, в этом спектакле очень много необычного. Например, размер кукол. С такими, точнее похожими куклами был спектакль "Палата №9", но здесь есть кукла 2,5 м, таких у нас еще точно не было».

Сейчас театр под руководством Романа занимается предварительным монтажом декораций, и уже 8 апреля кировский зритель, а это дети с 12 лет, смогут узнать - предадут ли герои "Холодного сердца" любимых, ради выгоды и наживы?


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх