Авангард и абстракция в современной живописи на выставке в Доме Витберга


В Доме Витберга сегодня можно познакомиться с авангардом и абстракцией в современной живописи. Работу двух вятских художников Рената Арасланова и Натальи Пестовой увидела Милана Поварницина.

С наступлением весны преобразилось все и в среде искусства. В творчество Рената Арасланова вторглись новые идеи и образы. По большей части, это выразилось в геометрических композициях.

- Композиция "Утро", где все такое в постельных тонах, линии, направления. Когда человек просыпается, он все равно ищет. Здесь такое ощущение поиска.

До этого художник творил в импрессионистской манере, теперь выбрал абстракцию и смог вволю поэкспериментировать с подручными материалами.

Авангард и абстракция в современной живописи на выставке в Доме ВитбергаРЕНАТ АРАСЛАНОВ, ХУДОЖНИК:
«Понимаете, работать только в одном направлении не то что не интересно, а немножко обязывает с каждым разом все сложнее работать. А мы сделали небольшую весеннюю передышку и на этом пока остановились».

Привлекает отказ от классических канонов, поиск новых форм и Наталью Пестову. В студенческие годы ее вдохновило творчество знаменитой авангардистки Ольги Розановой. Сейчас кировчанка тоже стала известна своими яркими и самобытными полотнами в авангардном стиле. На выставке собраны работы разных периодов творчества.

Авангард и абстракция в современной живописи на выставке в Доме ВитбергаНАТАЛЬЯ ПЕСТОВА, ХУДОЖНИК:
«Вот, например, мне интересно было создать серию "карнавальных" работ. Я придумала такие разные карнавальные образы. В основном, они заключались в платьях, и сопутствовала маска. Но главное, костюм. Например, платье-павлин. Оттолкнулась от того, какое красивое оперение у птицы».

Но порой художница обращается и к реализму. И просто пишет все, что ей нравится вокруг.

Авангард и абстракция в современной живописи на выставке в Доме Витберга

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама