Выставка «Чудо лоскутное» в ОДНТ

Выставка «Чудо лоскутное» в ОДНТ


Покрывала и панно, сумки и костюмы в народном стиле. Из лоскутков мастерицы создают даже чайники. Свои новые работы рукодельницы по традиции представили в ОДНТ. Выставка "Чудо лоскутное" проходит уже в 13-й раз.

Народная песня, как и традиционное рукоделие, сегодня вновь популярны. А лоскутное шитье, утратив чисто утилитарную функцию, превратилось в особый вид декоративного искусства.

Выставка «Чудо лоскутное» в ОДНТЛИЯ ПУСТОВОЙТ, РУКОВОДИТЕЛЬ КВИЛТ-СТУДИИ "ТРОПИНКА":
«Определенной темы на выставке у нас не бывает, всегда бывает традиционный уголок, современный, работа с неликвидами, например, старыми джинсами, это очень актуально, традиционные работы, которые подчеркивают силу Кировской области, ее мощь, это проект, в котором есть вышивка фабрики 8 Марта».


Декоративные панно и роскошные костюмы "Золотая дымка" выполнены специально к 80-летнему юбилею региона. Но здесь - и повседневные аксессуары, правда, такие же нарядные и поражающие необычными идеями. Более шестисот работ ста восьмидесяти авторов. Людей, увлеченных лоскутным творчеством, становится все больше. И каждый раз мастерицы не перестают удивлять. Даже начинающие.

Выставка «Чудо лоскутное» в ОДНТВАЛЕНТИНА КОВРИЖНЫХ, УЧЕНИЦА КВИЛТ-СТУДИИ "ТРОПИНКА":
«Самым сложным для меня было найти время, если человек хочет, то он этим заниматься может, это не так сложно, как кажется, это завлекает».

Валентина Коврижных давно мечтала освоить технику текстильной мозаики, получилось только на пенсии. Покрывало "Времена года" - ее первая большая работа.

ВАЛЕНТИНА КОВРИЖНЫХ, УЧЕНИЦА КВИЛТ-СТУДИИ "ТРОПИНКА":
«Я хочу свой сад превратить в лоскутное чудо, чтобы все диваны были покрыты такими покрывалами, украшена баня, чтобы везде, где можно, оно мелькало и было, и это будет маленький музей».


А "Чудо лоскутное" в ОДНТ можно увидеть уже сейчас. А еще - освоить новые техники на мастер-классах с 22 по 24 марта. А 10 апреля побывать и на дефиле лоскутной одежды.

Реклама