ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

21 февраля 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 65.5401
EURO: 74.2963
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -4...-2°C

Оркестр из Тужи может поехать в Лос-Анжелес

Поделиться новостью:
Из Тужи в Лос-Анжелес этим летом может отправиться оркестр народных инструментов и ансамбль ложкарей местной музыкальной школы.

Ребята из оркестра народных инструментов и ансамбля ложкарей "Доброта" тужинской музыкальной школы практически ежегодно ездят на международные конкурсы и возвращаются победителями. Они побывали в Сочи, в Казани, в Болгарии, в Австрии. А в прошлом году музыкальный коллектив победил на конкурсе Старт-Ап в Москве, и там же их заметила член жюри, которая отвечает за отбор участников на чемпионат исполнительских искусств в Калифорнии.

Оркестр из Тужи может поехать в Лос-АнжелесСВЕТЛАНА ТЕТЕРИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОРКЕСТРА НАРОДНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ ТУЖИНСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ:
«Она нам вручила сертификат на поездку в Лос-Анджелес на чемпионат исполнительских искусств, который проходит уже в 9 раз. В этот раз он будет проходить с 8 по 15 июля».
 

Дети загорелись возможностью нового увлекательного путешествия в знаменитый город.

Оркестр из Тужи может поехать в Лос-АнжелесАНАСТАСИЯ КИСЛИЦЫНА, УЧАСТНИЦА ОРКЕСТРА НАРОДНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ ТУЖИНСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ:
«Хочется увидеться со звездами, взять автограф. Там Голливуд и Леонардо ди Каприо».

Международный чемпионат исполнительских искусств в Лос Анджелесе - это шоу, где есть место и артистам, и танцорам, и певцам, и музыкантам, причем, особенно ценится самобытный национальный колорит. Если оркестру удастся собрать необходимые для поездки средства, то у коллектива есть шанс на победу в Америке.

Оркестр из Тужи может поехать в Лос-АнжелесТАТЬЯНА КОЗЯЕВА, ДИРЕКТОР ТУЖИНСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ:
«Это большой стимул для развития ребенка, цель появляется не только участие в концертах, но и поездки, встречи с интересными людьми».
 

Дети сами признаются, что музыкальная школа стала для них окном в большой мир.

Оркестр из Тужи может поехать в Лос-АнжелесКОНСТАНТИН ХОРОШАВИН, УЧАСТНИК ОРКЕСТРА НАРОДНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ ТУЖИНСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ:
«Занятия музыкой мне дают поездки, я был в Санкт-Петербурге 1 раз и в Москве уже 2 раза».
 

Родители замечают, как буквально на глазах меняется характер их детей от занятий в музыкальной школе.

Оркестр из Тужи может поехать в Лос-АнжелесЛАРИСА КРАЕВА, МАМА УЧЕНИКА ТУЖИНСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ КОНСТАНТИНА ХОРОШАВИНА:
«Она дисциплинирует, меньше мы смотрим телевизор, совсем не играем в компьютерные игры, времени ни на что не остается. Обязательный стал человек».
 

По словам педагогов, секрет успеха музыкального коллектива - в подлинном творчестве, общем желании выступить на самом высоком уровне.

Ребята с удовольствием спешат на репетиции оркестра. В родном поселке они стали звездами.

Оркестр из Тужи может поехать в Лос-АнжелесАНАСТАСИЯ БЕЗРУКОВА, УЧАСТНИЦА ОРКЕСТРА НАРОДНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ ТУЖИНСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ:
«Сегодня мы будем разучивать новое произведение, но даже если и не будем, все равно у нас все занятия проходят интересно и очень весело».

Тужинская музыкальная школа, которая прославила родной поселок почти на весь мир, сейчас находится в плачевном состоянии - здание старое, деревянное, одноэтажное, и нуждается не в ремонте, а скорее, в сносе. Дети и их педагоги заслужили новую современную и просторную школу. Руководство региона в курсе этой проблемы и обещало помочь в строительстве. И кстати, проектно-сметная документация на новое здание уже готова.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх