О весенних премьерах и планах кировского драмтеатра


В областном драмтеатре идут репетиции премьерного спектакля. "Старший сын" по пьесе Вампилова - первая постановка на кировской сцене нового художественного руководителя кировской драмы.

Музыку, которая звучит в новом спектакле, написал Евгений Шишкин, осветитель театра. Именно эти мелодии задают тон, настроение и определенный ритм, очень точно соответствующий материалу. Сейчас, накануне премьеры, так считает не только режиссер, но и актеры. И разговор в постановке Константина Солдатова - прежде всего, об искусстве, которое может объединить людей, а может сделать человека очень одиноким.

О весенних премьерах и планах кировского драмтеатраКОНСТАНТИН СОЛДАТОВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА им. С.М. КИРОВА:
«Мы изначально говорили о том, что нам нужно отказаться от бытовых привязок, у нас возникает такая грань между бытовым существованием и условностью, что победит, я пока не знаю в этом спектакле».


Сейчас можно сказать только одно - это современный взгляд молодого режиссера на знаменитую пьесу Вампилова "Старший сын". Это иной способ существования, непривычная для театра идея пространственного решения. Открытая площадка и конструкции, которые можно "прочитать" и как рельсы, и как клавиши. Именно музыка во многом направляет судьбу персонажей. Отметим, что параллельно с этой постановкой репетируется еще одна - ироническая антиутопия "Джульетта выжила". Премьера состоится в середине апреля. Режиссер - Олег Липовецкий, художественный руководитель драматургического конкурса "Ремарка".

О весенних премьерах и планах кировского драмтеатраОЛЕГ ЛИПОВЕЦКИЙ, РЕЖИССЕР СПЕКТАКЛЯ "ДЖУЛЬЕТТА ВЫЖИЛА" (ПЕТРОЗАВОДСК):
«Мы будем говорить об очень грустных вещах очень весело, Юлия Тупикина - прекрасный страстный, профессиональный молодой драматург, несмотря на то, что антиутопия, проблемы исследуются нашего времени».

Еще одна премьера этого сезона запланирована на май. Это спектакль по пьесе Олега Михайлова "Клятвенные девы". Ставит его студент пятого курса Театрального института имени Щукина Иван Комаров.

КОНСТАНТИН СОЛДАТОВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА им. С.М. КИРОВА:
«Я планирую и очень надеюсь на то, что мы запустим еще один проект, который будет называться "Мне не все равно", скорей всего, для камерного пространства, будут проводится читки, обсуждения, встречи с творческими людьми».

А первую весеннюю премьеру драмтеатра зрители увидят уже совсем скоро. Чем новый спектакль отличается от привычного репертуара, узнаем 25 и 26 марта.

О весенних премьерах и планах кировского драмтеатра

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама