Литературный турнир в библиотеке имени Пушкина


Что читает современная молодежь? Это выяснили в библиотеке имени Пушкина. В литературном турнире "Лучшая книга моя" встретились команды Кировского лицея естественных наук и физматлицея.

Как признались участники литературного турнира, современная молодежь читает то, что ей нравится и понятно. В век современных гаджетов может сложиться мнение, что электронные носители заменяют старую добрую книгу, но, как оказалась, школьники читают именно книги и довольно много. Фантастику, детективы и даже романы.

Литературный турнир в библиотеке имени ПушкинаЛитературный турнир в библиотеке имени ПушкинаАНДРЕЙ КОПАНЕВ, АЛИНА ЛОПАТКИНА,
УЧАЩИЕСЯ ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОГО ЛИЦЕЯ ГОРОДА КИРОВА:
«Ваше любимое произведение какое? Я интересуюсь произведениями Айзека Азимова. Это ваш любимый писатель? Да. А ваш? Моя любимая книга Денеила Киза, которую я буду представлять на этом конкурсе».

Для первого тура турнира «Мы прочитали и вам советуем!» лицеисты подготовили презентации самой интересной на их взгляд книги. А во втором, в формате «быстрых свиданий», попробовали себя в роли книжных рекламных агентов.

Литературный турнир в библиотеке имени ПушкинаЛАРИСА ДРЯГИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО ОСНОВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БИБЛИОТЕКИ ИМЕНИ А.С. ПУШКИНА:
«Формат мероприятия будет проходить в дружественной встрече, но соревновательный процесс будет. Одна из частей это книжные свидания, где каждый учащийся лицея должен убедить в своей лучшей книге, что его прочитанная книга самая лучшая».

Кстати, в жюри были сверстники лицеистов - ученики Лингвистической гимназии. Они определили книгу-победителя читательских предпочтений и самого лучшего рассказчика. Как отметили организаторы, в литературном турнире смогут встретиться и учащиеся других школ.

Литературный турнир в библиотеке имени Пушкина

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама