ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

23 сентября 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.2497
EURO: 78.0753
Погода в городе Кирове:
днём:  +22...+24°C
вечером:  +15...+17°C

Кировские вокалисты покорили Сочи

Поделиться новостью:
Кировские вокалисты покорили Сочи. Хор "Надежда" Лянгасовской школы искусств успешно выступил на 1-ом Всероссийском конкурсе "Хоровой Сочи-2016". Какие награды привезли ребята?

Стали известны итоги первого Всероссийского хорового конкурса "Хоровой Сочи-2016". В 4 номинациях были представлены более 30 хоровых коллективов, как любительских, так и профессиональных, из разных уголков России - от Санкт-Петербурга до Екатеринбурга и от Феодосии до Новосибирска. Киров представлял концертный хор "Надежда" Лянгасовской детской школы искусств.

Кировские вокалисты покорили СочиМАРИНА НАСЕНКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ХОРА "НАДЕЖДА":
«Это было волнительно. Мы знали, что уровень будет высокий. Готовилось 4-ре произведения. У нас было 4 произведения. Зарубежная классика, русская классика, обработка народной песни современного композитора».

Хор "Надежда" привезли Серебряный Диплом конкурса и специальный приз жюри за лучшее исполнение произведения российского композитора. Это достаточно известная "Песня старого извозчика" Богословского, но обработка современная, которую сделала кировский композитор Галина Бехтерева.

Кировские вокалисты покорили СочиАЛЕКСАНДРА ДЬЯЧЕНКО:
«Я считаю, что мы выступили на "отлично". Мы оправдали наши цели. Спасибо нашим руководителям, что собрали нас, поверили в нас и руководили всем процессом, это очень важно».


Музыка для участников "Надежды" - своеобразный мир, в котором есть свой язык. А хор стал уже для них семьей, в которой, по словам ребят, всегда поддержат и помогут. И, как говорится, придя сюда однажды, уйти уже сложно.

Кировские вокалисты покорили СочиЕЛЕНА ЛУЧИНИНА:
«Я помню еще до школы спросила, хочу ли я ходить в хоровой класс. Я согласилась. С 1-го класса пела, это для меня все. После окончания школы очень скучала по хору. Когда Марина Валентиновна попросила выступить с ними в конкурсе, я очень обрадовалась».

Добавим, что на исполнение хоров на конкурсе в Сочи оценивали именитые профессора Московской консерватории.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх