В Кирове прошел фестиваль военной и патриотической песни «Во славу России!»

В Кирове прошел фестиваль военной и патриотической песни «Во славу России!»


В Кирове прошел фестиваль исполнителей военной и патриотической песни «Во славу России!». В конкурсе приняли участие более 50-ти талантливых исполнителей. Впервые представили свое творчество певцы из Республик Коми и Башкортостан.

- Они «поют во славу России!». Таков девиз фестиваля.

В Кирове конкурс военной и патриотической песни проводится с 2008 года при поддержке главы города Владимира Быкова. За восемь лет в фестивале приняли участие более пятисот исполнителей в возрасте от 15 до 90 лет. Это школьники, студенты, курсанты, руководители военно-патриотических клубов и члены ветеранских организаций.

В Кирове прошел фестиваль военной и патриотической песни «Во славу России!»ВАЛЕРИЙ ВЛАДЫКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ:
«Это одна из традиций, которой Киров может гордиться. Фестиваль приурочен к 9 мая. Тут очень хорошо чувствуется связь поколений, здесь принимают участие ветераны и молодежь. Посвящен он памяти наших предков, это еще раз показывает единство нашего государства, страны в целом и народа».


Любовь к родине, уважение к истории - этому учит нас военная песня.

В Кирове прошел фестиваль военной и патриотической песни «Во славу России!»ВЛАДИМИР МЫШКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО":
«В этих песнях хранится вся история нашей страны. Всегда военная песня согревала наших солдат, помогала выживать, поднять дух у солдат».

В этом году география конкурса расширилась - среди участников певцы из Республик Коми и Башкортостан. По традиции, открыли фестиваль лауреаты прошлых лет - группа офицеров "Высота 20, 13". Олег Кузьмин - был в ее составе, но сегодня решил попробовать силы в самостоятельном исполнении.

В Кирове прошел фестиваль военной и патриотической песни «Во славу России!»ОЛЕГ КУЗЬМИН, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ "ВО СЛАВУ РОССИИ":
«Я исполняю соло произведение А. Маршала "Севастополь". Это то, что мне ближе всего.  Потому что я более 25 лет прослужил. А вообще - это подарок нашим ветеранам ВОВ».

Победители конкурса помимо призов и дипломов получат право выступить 9-го мая на Театральной площади города Кирова.

Реклама