Закрытие концертного сезона в Филармонии

Закрытие концертного сезона в Филармонии


Фестиваль, посвященный году Российского Кино, "Джаз над Вяткой" и многое другое. В Вятской филармонии подвели итоги завершающегося концертного сезона.

58-ой концертный сезон в Вятской Филармонии по традиции закроется концертами двух больших оркестров: Вятского симфонического имени Валерия Раевского и Вятского оркестра народных инструментов имени Шаляпина под управлением заслуженного артиста России Александра Чубарова.

Закрытие концертного сезона в ФилармонииАНДРЕЙ САНДАЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО КОНЦЕРТНОЙ РАБОТЕ ВЯТСКОЙ ФИЛАРМОНИИ:
«Закрытие сезона у нас состоится 23 мая 2016 года. В концерте примет участие солистка из Москвы, наша землячка Татьяна Семушина».

26 мая на сцену выйдет Вятский симфонический оркестр. В рамках программы "Сделано в СССР" слушатели окунутся в творчество композиторов постреволюционной и советской эпох - Прокофьева, Кабалевского и других. Организаторы обещают - будет интересно.
Перед началом нового сезона - в августе, в стенах филармонии зазвучат мелодии известных кинокомпозиторов - Таривердиева, Гладкова. Фестиваль, посвященный году Российского Кино, даст возможность услышать знакомые музыкальные тему из полюбившихся советских телекартин. Дополнит август фестиваль "Джаз над Вяткой", который состоится в Кирове во второй раз. В течение двух дней лучшие джазовые коллективы будут радовать слушателей композициями из классики мирового джаза.

АНДРЕЙ САНДАЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО КОНЦЕРТНОЙ РАБОТЕ ВЯТСКОЙ ФИЛАРМОНИИ:
«Отличительная особенность, на мой взгляд, этого проекта в том, что принимают участие в нем, как видные артисты российские и зарубежные, так и наши. В одном проекте они, что называется, встречаются».
 

В целом, по мнению Андрея Сандалова, концертный сезон выдался успешным. Вниманию зрителей были представлены программы самых разных музыкальных жанров: классика, симфоническая и народная музыка, эстрадное направление, джаз. В десятый раз состоялся международный фестиваль "Вятская весна", который объединил артистов из России, США, Тайваня и Австрии. Не менее насыщенную программу (с приглашенными музыкантами и солистами, а также абонементными концертами) обещают любителям высокого музыкального искусства и в новом сезоне, который стартует в октябре.

Реклама