21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Спектакль кировского драмтеатра "Золушка"

Спектакль кировского драмтеатра


Последнюю премьеру уходящего театрального сезона спектакль кировского драмтеатра "Золушка" первым увидит не кировский, а Кирово-Чепецкий зритель. Про что пьеса? Мнение режиссера-постановщика и художественного руководителя театра узнал Иван Швецов.

Жестокая мачеха, страдающая падчерица, нерешительный отец. История золушки известна человечеству с древнейших времен. Вести отсчет этому сюжету нужно даже не с братьев Гримм, а с куда более глубокой древности. Самая ранняя версия сказки обнаружена на египетских папирусах. Это типичный сюжет для фольклора. Живучесть темы - признак ее глубины и постоянной актуальности. Пьеса Жоэля Помра "Золушка" — это жесткая бескомпромиссная попытка переосмыслить сказочный миф сегодня. У спектакля очень понятный посыл: мы сами в ответе за свое счастье. Никто не придет и не подарит его, даже если мы будем что-то или кого-то терпеть. Кстати, пьеса была написана совсем недавно, в 2011 году, ее премьера состоялась на сцене французского театра Одеон.

Спектакль кировского драмтеатра "Золушка"ОЛЕГ СТЕПАНОВ, РЕЖИССЕР-ПОСТАНОВЩИК СПЕКТАКЛЯ "ЗОЛУШКА":
«Был какой-то фурор зрительский. И с тех пор пьеса вошла в школьную программу. Нам интересно как наш зритель воспримет пьесу».
 

Пьесу в Кирове поставил главный режиссер Сарапульского драмтеатра Олег Степанов. Вместе с ним приехала и Анна Макшакова, начинающий художник-постановщик.

Спектакль кировского драмтеатра "Золушка"АННА МАКШАКОВА, ХУДОЖНИК-ПОСТАНОВЩИК СПЕКТАКЛЯ "ЗОЛУШКА":
«Мне хотелось создать идеально холодный мир, в котором нет деталей, нет подробностей».
 

Важно отметить, что премьера пьесы состоится не в Кирове, а в Кирово-Чепецке, а кировчане же увидят "Золушку" только осенью.

Спектакль кировского драмтеатра "Золушка"КОНСТАНТИН СОЛДАТОВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА:
«Мы - областной театр и зрители Кировской области для нас так же важны, как и зрители Кирова».
 

Золушка Жоэля Помра - не сказка, а, скорее, трагикомедия и рассчитана она на публику самого разного возраста. Это легкий разговор с молодым зрителем о мире взрослых, диалог со взрослым о ребенке, оказавшемся в трудной ситуации. Это театральное исследование общечеловеческих вопросов: об искренности и честности, о черствости и мужестве, о потребности в любви и внимании.

Реклама