В Кирове состоялся фестиваль дружбы народов «Вместе Вятка»


В Кирове состоялся фестиваль дружбы народов «Вместе Вятка». В Александровском саду гостей ждала насыщенная концертная программа и дегустация блюд восточной кухни.

С флагами республик и государств, в национальных костюмах прошествовали представители 20 диаспор: азербайджанской, армянской, дагестанской, марийской, татарской, удмуртской и других, и это еще не всё, фестивалю есть куда расти: в Кировской области живет порядка 100 различных национальностей. В Александровском саду представители каждого народа показали свои национальные танцы. Лезгинка переходила в марийскую топотуху, затем русский народный танец, затем в горячий танец джигита.

Почетную обязанность открыть фестиваль дружбы народов "Вместе Вятка" возложили на губернатора Никиту Белых.

В Кирове состоялся фестиваль дружбы народов «Вместе Вятка»НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы сегодня собрались здесь уже в третий раз. В третий раз проходит фестиваль дружбы "Вместе Вятка", и каждый раз он становится все более интересным и насыщенным. И мы все хотим, чтобы и страна и наша область и наш город были лучше. С праздником вас, дорогие друзья!».

Среди тех, кто пришел поздравить кировчан с праздником, был и муфтий Вятский Зуфар Хазрат Галлиуллин, и ключарь Свято-Серафимовского Собора иерей Андрей Лебедев и, конечно, глава города Кирова Владимир Быков.

В Кирове состоялся фестиваль дружбы народов «Вместе Вятка»ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Все, кто здесь сегодня присутствуют - это большая, дружная семья. Я просто уверен, что в этой семье никогда не будет никаких разногласий. Город Киров - это центр России, центр большой, мощной, сильной державы».
 

Праздник дружбы народов совпадает с Днем рождения губернатора Кировской области Никиты Белых. Главу региона в этот день поздравляли многие. Особенно запомнились глубокие, с прицелом на будущее, слова Владимира Быкова.

ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Никита Юрьевич, мы Вам желаем, чтобы Вы как можно дольше были здесь на вятской земле! Но я понимаю: всё у Вас впереди. Не забывайте, Вятка - это додбая, хорошая страна!».


Фестиваль дружбы народов не обходится без кулинарного поединка по приготовлению плова. Узбекский плов готовили в огромном казане прямо на глазах у изумленной публики.

В Кирове состоялся фестиваль дружбы народов «Вместе Вятка»ЗАКИР АБДУЛАЕВ:
«Растительное масло с курдюком. Сколько риса, столько же мяса и столько же моркови. Это называется чайхана-плов. Такой готовится в чайханах, на свадьбах».

 
А рядом, буквально через 20 метров, готовили азербайджанский плов.

В Кирове состоялся фестиваль дружбы народов «Вместе Вятка»ЗАУР МИХАЛИЕВ:
«Он послаще, тут добавлены сухофрукты: изюм, курага, финики, и так далее».
 

Изысками восточной кухни от души угощались и простые кировчане, и первые лица города. Кстати, в рамках фестиваля проходила и спартакиада дружбы народов, где участники состязались в национальных видах спорта. Гостей в Александровском саду собралось много, на центральных улицах города даже временно было перекрыто движение. По подсчетам правоохранительных органов, к полудню фестиваль "Вместе Вятка" посетило более 14 тысяч человек.

В Кирове состоялся фестиваль дружбы народов «Вместе Вятка»

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама