В Вятских Полянах пройдет фестиваль шляп

В Вятских Полянах пройдет фестиваль шляп


В Кировской области появился еще один событийный праздник - 6 августа в Вятских Полянах впервые пройдет фестиваль шляп. Событие не заурядное, хотя бы потому, что на него съедутся сказочные персонажи со всей России. А у нашего региона появится еще один бренд - российская Девица-Метелица.

Фестиваль шляп, который в субботу пройдет в Вятских Полянах, - это продолжение проекта "Мастер шляп". Все началось в 2014 году, когда группа предпринимателей из Вятских Полян отправилась в кругосветное путешествие. Из экспедиции туристы привезли 133 головных убора. Именно они стали первыми экспонатами музея шляп, который открылся в самом южном городе Кировской области. Этим летом бизнесмены вновь совершили вояж, на этот раз по Средней Азии и привезли немало интересного, например паранджу.
 
В Вятских Полянах пройдет фестиваль шляпОЛЕГ УВАРОВ, ОРГАНИЗАТОР И АВТОР ПРОЕКТА "HATMASTER"("МАСТЕР ШЛЯП"):
«Когда нам вручали паранджу, владелец рассказал, что именно этот экспонат бросали женщины под поезд Ленина, когда проходила эмансипация женщин средней Азии. Это возможность прикоснуться к их обычаям собственными руками».
 
Каждый экспонат музея шляп может многое рассказать об истории и традициях страны. Однако организаторы проекта решили пойти дальше и задумали провести в Вятских Полянах фестиваль, который бы также отражал интернациональные идеи. Здесь, возможно, помогли сказочные игры, которые проводятся на Вятке уже несколько лет. И на фестиваль шляп также решено пригласить сказочных героев, в том числе Деда Мороза и Снегурочку. Кроме того, смекалистые южане придумали своего сказочного персонажа - совсем не южную девицу "Метелицу".
 
ОЛЕГ УВАРОВ, ОРГАНИЗАТОР И АВТОР ПРОЕКТА "HATMASTER"("МАСТЕР ШЛЯП"):
«Мы надеемся, что появление нового сказочного героя в Вятских Полянах - девицы "Метелицы", станет новым брендом, который будет привлекать туристов в Вятские Поляны».
 
Сказочные герои проедут кортежем по улицам города, затем будет богатая культурная программа с посещением музея шляп и мастер-классами.
 
ОЛЕГ УВАРОВ, ОРГАНИЗАТОР И АВТОР ПРОЕКТА "HATMASTER"("МАСТЕР ШЛЯП"):
«Сам фестиваль и шляпное шествие начнется в 17 часов и закончится награждением победителей. Дед Мороз вручит путевку в Великий Устюг».
 
Вечером всех гостей фестиваля ждет сюрприз - концерт Бурановских бабушек. Кстати, они также внесли свой вклад в развитие "шляпного дела" и подарили музею несколько головных уборов.

Реклама