29 ноя 15:00 На областном медиафоруме подвели итоги конкурса СМИ 29 ноя 10:30 Владимир Быков задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ВИДЕО). 02 дек 14:30 Директора Вятского железнодорожного техникума задержали по подозрению во взятке (ВИДЕО). 02 дек 16:30 Владимира Быкова поместили под домашний арест (ВИДЕО). 29 ноя 18:22 Жители Нолинска много лет не могут дождаться строительства новой большой школы 29 ноя 17:52 В ОДНТ прошёл областной фестиваль художественного творчества инвалидов 29 ноя 11:08 Новый поворот в судебном процессе о продаже земли в Парке Победы 29 ноя 17:32 Прямая линия с губернатором Кировской области Игорем Васильевым - 2 декабря 2019г. 29 ноя 11:22 Корреспондент ГТРК "Вятка" Юлия Шалаева получила одну из главных наград конкурса журналистских работ 29 ноя 19:30 Городские новости, касающиеся сферы культуры, спорта и благоустройства

Школа скрипачей и флейтистов

1 598
Дмитрий Шишкин
Школа скрипачей и флейтистов


И в Кирове собрались флейтисты и скрипачи со всей России. Детская школа искусств «Пастораль» в Дороничах вновь распахнула свои двери для межрегиональных творческих мастер-классов.

Известный флейтист Николай Попов четвёртый раз в Кирове. Каждый раз на своих мастер-классах он знакомит юных музыкантов с новыми гранями искусства. Маэстро признаётся, что своими занятиями он пытается помочь детям в поисках гармонии в музыке.
 
Школа скрипачей и флейтистовНИКОЛАЙ ПОПОВ, СОЛИСТ СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА ГОСУДАРСТВЕННОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО БОЛЬШОГО ТЕАТРА РФ:
«Музыка, прежде всего, это звук. И умение слышать этот звук, как он рождается внутри, как он воспроизводится. И как этот звук может находиться в пространстве вместе с другими звуками. Чтоб это было стройно, интонационно чисто, с ритмом, с характером. Для этого, собственно говоря, и существует творческая школа».
 
Поначалу ребята слегка зажаты. Но через пару занятий понимают, что здесь собрались люди для того, чтобы получить удовольствие от процесса. А кто-то из учеников и вовсе исправляет свои старые ошибки и прогрессирует на глазах.
 
Школа скрипачей и флейтистовДАНИИЛ ПАНОВ, УЧЕНИК ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ «ПАСТОРАЛЬ»:
«Как правильно брать дыхание. Дыхание у меня было плохое. Потом пальцы, у меня исправилась постановка пальцев. У меня исправилось положение губ. И поэтому мой звук улучшился».
 
Преподаватель по скрипке из Москвы Алексей Лундин пытается помочь ученикам раскрепоститься. По его словам, играть надо просто и с желанием.
 
Школа скрипачей и флейтистовАЛЕКСЕЙ ЛУНДИН, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РФ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КАФЕДРЫ СКРИПКИ МОСКОВСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОНСЕРВАТОРИИ:
«Наша основная цель - всё-таки музыка. Чтобы всем, чем мы занимались - не закапывались в трёх соснах - вот так ручку поставить, так мизинчик. Это важные вещи. Но всё это для чего - для того, чтобы всё-таки выйти и что-нибудь исполнить».
 
Творческая школа в Дороничах уже стала традиционной. В течение недели в мастер-классах примут участие более тридцати пяти воспитанников и преподавателей музыкальных учреждений со всей России. По словам организаторов, подобный опыт бесценен для кировских исполнителей.
 
Школа скрипачей и флейтистовЕЛЕНА ИВАНОВА-ЛЕТЯГИНА ОРГАНИЗАТОР МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ТВОРЧЕСКОЙ ШКОЛЫ:
«Когда приезжает человек с очень широким сознанием, с широкими связями и возможностями и воспитанный на профессуре высочайшего уровня, он показывает всё с разных сторон, с разных углов».
 
Завершится творческая школа Гала-концертом в Вятском художественном музее имени братьев Васнецовых.

Реклама