ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

19 июля 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 62.9006
EURO: 73.1345
Погода в городе Кирове:
ночью:  +19...+21°C
утром:  +18...+20°C

Вечер "История судьбы" в библиотеке имени Пушкина

Поделиться новостью:
Своего рода комплимент выдающемуся композитору двадцатого века Микаэлу Таривердиеву сделали сотрудники библиотеки имени Пушкина. Они подготовили вечер "Ирония судьбы", посвященный 85-летию со дня рождения маэстро.

Кировчанам предложили вернуться чуть назад во времени. 15 августа был день рождения выдающегося композитора Микаэла Таривердиева. И в августе исполнилось 43 года, как вышел на экраны сериал "Семнадцать мгновений весны". Целое поколение выросло и стало зрелым под взглядом Исаева - Штирлица. И под мелодии Таривердиева.

- Его все любят, такая прекрасная музыка. "Ирония судьбы", а "17 мгновений весны вообще за душу берет".

Его мелодии узнаваемы, а самого Микаэла сравнивают с Моцартом и Верди. В восемь лет юный талант уже был автором серьезных камерных произведений, а в десять замахнулся на симфонию. Первый заказ на музыку к фильму он получил от студентов ВГИКа. Именно кинокарьера принесла ему любовь слушателей, славу, достаток и вместе с тем большие разочарования. Ну а нам - осталось большое творческое наследие, в котором музыка к "шпионскому" фильму и знаменитой "Иронии судьбы" - лишь малая часть.

Вечер "История судьбы" в библиотеке имени ПушкинаТАТЬЯНА ВИДЯКИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ЧИТАЛЬНЫМ ЗАЛОМ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОРОДСКОЙ БИБЛИОТЕКИ ИМЕНИ ПУШКИНА:
«Не все знают, что у него написаны мелодии не только к этим кинофильмам. Есть еще 132 фильма, есть оперы, балеты, целые вокальные циклы. Он очень много писал для органа. Озвучивал спектакли советского периода. Знать о нем, как о композиторе гораздо шире, интереснее, чем смотреть только эти фильмы. Хотя, конечно, мелодии любимые и запоминающиеся».


Гости библиотеки проследили "кинопанораму" жизни и творчества композитора, увидели отрывки из любимых кинолент. И еще раз с благодарностью вспомнили великого маэстро.

Вечер "История судьбы" в библиотеке имени ПушкинаМИЛАНА ПОВАРНИЦИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Вечер, посвященный Микаэлу Таривердиеву открыл новый сезон встреч клуба "Литературная гостиная" в Пушкинском зале. Встречи будут проходить два раза в месяц. Так, уже 27 сентября кировчан приглашают на ретро-вечер, посвященный 120-летию со дня рождения великой Фаины Раневской».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх