ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

24 марта 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.7705
EURO: 72.5900
Погода в городе Кирове:
вечером:  -1...+1°C
ночью:  -2...0°C

Фестиваль книги в Герценке

Поделиться новостью:
Праздник для книголюбов. В Библиотеке имени Герцена состоялся традиционный фестиваль книги. Он проходит уже в пятый раз. В этом году здесь можно было встретить писателей, художников и артистов.

На фестиваль книги гостей зазывают танцами. Для посетителей выступают студенты колледжа культуры. Вокруг библиотеки имени Герцена постоянно что-то происходит. Одновременно здесь работают с десяток площадок. От публичных чтений до мастер-классов.

Фестиваль книги в ГерценкеАРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Это главная аллея фестиваля, здесь расположились более 20-ти писателей, мастера слова сами презентуют свои произведения. Рядом с ними расположились известные издательства».


Прозаик Владимир Ситников готовился к пятому фестивалю в Герценке по-особому. Автор написал книгу и впервые хотел презентовать ее именно здесь. Но не успел ее издать. Поэтому предложил кировчанам познакомиться со своим более ранним творчеством.

Фестиваль книги в ГерценкеВЛАДИМИР СИТНИКОВ, ПИСАТЕЛЬ:
«О судьбе деревни, о нынешнем поколении молодежи, о том, что оно из себя представляет. Как изменилось оно по сравнению с поколением моих детей».

Поэтесса Надежда Мохина часть своего творчества посвящает детскому образованию. Ее стихи - это правила из школьной программы. Такие теоремы и аксиомы гораздо проще запомнить, чем научное определение из учебника.

Фестиваль книги в ГерценкеНАДЕЖДА МОХИНА, ПОЭТЕССА:
«Правила орфографии в стихах, математические задачки в стихах. На детскую книжку меня вдохновил внук. Когда им в школе задали написать проект по правилам орфографии, которую они изучили, в необычной форме».

На фестивале книги в Герценке можно было встретить людей разного возраста. Но детей и молодежи здесь гораздо больше, чем представителей более старшего поколения.

Фестиваль книги в ГерценкеВИТАЛИК КАМЧАТНЫЙ, ЖИТЕЛЬ Г. КИРОВА:
«Да, уже посмотрел много книг. Я, может быть, куплю какие-нибудь книги интересные».

Гости книжного фестиваля могли посетить автограф-сессии известных вятских писателей и авторов из других регионов России. Мастер-классы и творческие мастерские художников, а также многое другое.

Фестиваль книги в ГерценкеНАТАЛЬЯ СТРЕЛЬНИКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА БИБЛИОТЕКИ ИМ. А.И. ГЕРЦЕНА:
«Фестивальный формат строится с учетом основополагающей функции книги в обществе. Весь фестивальный формат, так или иначе, строится вокруг книги».

Всего на фестивале книги для жителей Кирова работали тридцать площадок.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх