Кировчанам представят морскую славу России


Кировчанам представят морскую славу России

19 октября в Выставочном зале Вятского художественного музея откроется выставка художника-мариниста Александра Баринова «Морская слава России».

Александр Баринов - кировский художник-маринист, член Союза художников России и военно-исторического общества. Он родился в 1962 году в Кирове. Окончил высшее военно-морское училище радиоэлектроники имени А.С.Попова в Санкт-Петербурге и в течение десяти лет проходил службу на атомных подводных лодках Тихоокеанского флота. Уволившись в запас, серьезно занялся живописью, которой увлекался с детства.

Сегодня Баринов - автор около четырехсот картин, большинство из которых - марины и пейзажи дальневосточного и родного края. Большое место в творчестве художника занимает батальная живопись.

Выставка «Морская слава России» состоит из нескольких частей. В первом и втором залах представлены пейзажи Дальнего Востока и вятского края, в третьем - полотна, посвященные истории русских географических открытий парусного флота, начиная со времен Петра I. В четвертом зале представлена батальная живопись, прославляющая военно-морской флот России, а также морские пейзажи Индийского и Тихого океанов, Красного моря и картины подводного мира.

На выставке представлено и генеалогическое древо адмиралов  русского Военно-Морского Флота. Безусловный интерес вызовет коллекция «Сокровища морского дна».

Реклама