В Кирове открылся международный конкурс детского и молодёжного творчества "Арт-соло"

В Кирове открылся международный конкурс детского и молодёжного творчества

В Кирове открылся международный конкурс детского и молодёжного творчества "Арт-соло". На выступлении юных пианистов в номинации "инструментальный жанр" побывали наши корреспонденты.

В конкурсе принимают участие солисты, дуэты и малые формы творческих коллективов в номинации "вокал", инструментальный и театральный жанры, а также воспитанники студий изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества. В этом году конкурс собрал более 400 дарований из Коми и Удмуртии, Ямало-Ненецкого автономного округа, Нижегородской и Кировской областей. Из Глазова на конкурс приехала Гульнара Касимова с ученицей Юлей Филимоновой, которая исполнила перед слушателями одно из бессмертных произведений Баха.

В Кирове открылся международный конкурс детского и молодёжного творчества "Арт-соло"ГУЛЬНАРА КАСИМОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ №2 (г. ГЛАЗОВ):
«Я жду результата. Потому что ребенок прелесть. Ребенка люблю, ребенок любит музыку, мы хотим, чтобы жюри, зрители нас оценили по достоинству».

 
Выступления и работы конкурсантов оценивали ведущие деятели культуры и искусства нашей страны: профессора музыкальных вузов, члены Союза Композиторов. А победителям конкурса будет вручен сертификат от студии звукозаписи, который предоставит его владельцу право на запись вокального или инструментального трека. Добавим, что ГАЛА-концерт и награждение лауреатов конкурса состоится 4 ноября в 16.00 в концертном зале Вятского колледжа культуры. В этом концерте, помимо победителей, примут участие и члены жюри, которые исполнят свои любимые композиции.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама