ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

26 марта 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.4993
EURO: 72.9229
Погода в городе Кирове:
ночью:  -1...+1°C
утром:  0...+2°C

В областном центре полным ходом идет реставрация фасадов исторических зданий

Поделиться новостью:
В областном центре полным ходом идет реставрация фасадов исторических зданий. Вскоре и гости города, и кировчане увидят обновленные здания завода "Физприбор", Спасский собор и Репинский особняк художественного музея.

Исторические дома - это лицо города. Областные власти взялись за реставрацию фасадов. Уже отремонтированы больше десятка зданий. На некоторых объектах работы продолжаются.

В областном центре полным ходом идет реставрация фасадов исторических зданийЕЛЕНА ЦАРЕВА, И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Работы проходят на Спасском соборе, мы контролируем этот процесс. Работы проходят в художественном музее. Осуществляются на физприборе работы».


Изменения в облике города заметны, говорит историк Антон Касанов. Однако, многим зданиям требуется не только косметический ремонт, но и капитальный.

В областном центре полным ходом идет реставрация фасадов исторических зданийАНТОН КАСАНОВ, КАНДИДАТ ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК:
«Проблема остается, будет оставаться. Здесь есть огромная совокупность различных факторов. В общем и целом, если смотреть, то проблема точечной застройки, проблема реставрации и реконструкции исторических объектов в центре города. Эта проблема всегда существовала, сейчас кое-какие подвижки есть».


Один из самых проблемных объектов - это дом офицеров. Уже много лет объект законсервирован. В этом году его передали в федеральную собственность. Появилась уверенность, что федеральные деньги спасут историческое здание.

ЕЛЕНА ЦАРЕВА, И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Сейчас мы тоже в стадии проработки вопроса по возвращении реставрации объектов по капитальному ремонту. Достаточно давно исключен из капремонта у нас объекты культурного наследия, мы пытаемся вновь включить этот механизм».

Реставрация исторических зданий проходит не только за счет бюджета. Собственники приводят свои объекты в надлежащий вид своими силами.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх