Мастер-класс Юлианы Донской

Мастер-класс Юлианы Донской

Юные композиторы, участники международного конкурса детского и молодежного творчества "Арт-соло", смогли побывать на мастер-классе автора песен и музыки для кино Юлианы Донской.

Чтобы написать хит, считает автор песен для многих звезд российской эстрады, нужно сначала проанализировать не один десяток шлягеров. Понять, как они строятся - и текстово, и музыкально. Точно так же Юлиана Донская по своей методике в детском музыкальном театре "Домисолька" преподает аранжировку и композицию.

Мастер-класс Юлианы ДонскойЮЛИАНА ДОНСКАЯ, ЧЛЕН СОЮЗА КОМПОЗИТОРОВ РОССИИ (МОСКВА):
«У меня уже есть результаты на примерах детей "Домисольки", я вижу, как дети из не пишущих, видимо, я их побуждаю к этому, начали писать самостоятельно свои песни, свои тексты».


Есть у Юлианы и учебное пособие «100 советов, как написать песню», где и изложены закономерности появления успешного музыкального произведения. Один из методов - при помощи изменения ударных слов на один и тот же текст можно написать совершенно разные мелодии. Отметим, что в Киров Юлиана Донская приехала в качестве члена жюри конкурса "Арт-соло", и сожалеет, что на подобных творческих фестивалях нет номинации "композиция".

ЮЛИАНА ДОНСКАЯ, ЧЛЕН СОЮЗА КОМПОЗИТОРОВ РОССИИ (МОСКВА):
«Вот именно поэтому я и хотела устроить конкурс, но это в моих планах, конкурс именно юных авторов стихов и музыки, и композиторов, которые пишут для детей, потому что в нашей стране еще нет композиторских конкурсов, профессиональных, поэтому я очень хотела бы, это моя мечта, я надеюсь, она когда-нибудь осуществится».


Добавим, что Юлиана Донская сейчас пишет и мюзиклы, и одну из музыкальных сказок готовят к постановке несколько театров страны.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама