В Кирове прошел конкурс юных исполнителей на духовых и ударных инструментах "Вятские фанфары"

В Кирове прошел конкурс юных исполнителей на духовых и ударных инструментах


В Кирове уже в третий раз прошел межрегиональный конкурс юных исполнителей на духовых и ударных инструментах "Вятские фанфары". Об инструментах универсальных возможностей узнала Анастасия Кетько.

Оказывается, духовые инструменты полезны для здоровья детей: они укрепляют иммунитет и полезны для дыхательной системы. Однако, для игры на духовых, нужно достичь определенного возраста, чтобы правильно извлекать звук. Именно поэтому конкурс "Вятские фанфары" принимает участников строго с семи лет.

В Кирове прошел конкурс юных исполнителей на духовых и ударных инструментах "Вятские фанфары"ЛЮДМИЛА КОМАРОВСКИХ, ДИРЕКТОР ПЕРВОЙ ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ:
«Они будут играть и на рубе, и на тубе, флейта и другие. Конкурс не простой, потому что играть на духовых инструментах сложно».

Юные духовики и ударники съехались в Киров со всей нашей области, а также из Ижевска, Дзержинска, Ярославля и Инты. Именно из этого города конкурсант Миша Власов.

Игре на флейте он обучается уже семь лет. И признается, что практически сразу понял: музыка - его стихия.

В Кирове прошел конкурс юных исполнителей на духовых и ударных инструментах "Вятские фанфары"МИХАИЛ ВЛАСОВ, КОНКУРСАНТ (г. ИНТА):
«Когда я пришел с родителями в музыкальную школу, то сказал, что хочу сюда. Мама отправила на духовые. Сначала играл на обычной блок-флейте, а потом уже на поперечной флейте».

У Михаила довольно строгий преподаватель, выпускник военного института министерства обороны России. Аль-Факих Мохаммед Яакуб Галеб русским владеет не в совершенстве, но это не мешает ученикам понимать его.

В Кирове прошел конкурс юных исполнителей на духовых и ударных инструментах "Вятские фанфары"АЛЬ-ФАКИХ МОХАММЕД, ЯАКУБ ГАЛЕБ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ (г. ИНТА):
«Я всегда ставлю своим ученикам оценку ниже, чем остальные. Считаю, что не нужно баловать. Нужно, чтобы было к чему стремиться».

Юных исполнителей оценивает компетентное жюри под председательством доцента, преподавателя духовых и ударных инструментов Казанской государственной консерватории, лауреата всероссийских и международных конкурсов.

В Кирове прошел конкурс юных исполнителей на духовых и ударных инструментах "Вятские фанфары"ЮРИЙ ЕЛЬКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ (г. КАЗАНЬ):
«Конкурс организован на высоком уровне, дети хорошо подготовлены. Думаю, что за время конкурса мы получим массу положительных эмоций от их игры».

Добавим, что конкурс "Вятские фанфары" проводится при поддержке управления культуры города Кирова.

Реклама