В Кирове состоялся шестой Герценовский бал

В Кирове состоялся шестой Герценовский бал


В Кирове состоялся шестой Герценовский бал. По традиции он был посвящен дню рождения библиотеки и прошел в ее стенах. В этом году на балу воссоздали атмосферу середины 19-го века. Какие танцы были тогда в моде?

Вот уже шестой год подряд город Киров накануне Нового года притягивает любителей исторических танцев из разных городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Уфы. Все эти люди приезжают на Герценовский бал, чтобы закружиться в танце и пообщаться с теми, кто близок им по духу.

В Кирове состоялся шестой Герценовский балКСЕНИЯ НОВИКОВА, ОРГАНИЗАТОР ГЕРЦЕНОВСКИХ БАЛОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ СТУДИИ ИСТОРИЧЕСКОГО ТАНЦА "ТРИУМФ":
«У нас танцуют разновозрастные люди. Есть школьники, студенты, врачи, предприниматели, военные - все профессии представлены. Это интересно, когда собираются вместе люди разносторонние».
 
 
Бал организует школа-студия исторического танца "Триумф" при поддержки библиотеки Герцена и городской администрации. Его "изюминка" в живой музыке - танцоры двигаются под ритмы Вятского симфонического оркестра. В этом году было решено воссоздать атмосферу высшего света Америки 19 века. Эта эпоха отличилась пышными балами с большим разнообразием танцев.

В Кирове состоялся шестой Герценовский балЭЛАНА АНОСОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ СТУДИИ ИСТОРИЧЕСКОГО ТАНЦА "ТРИАНОН", г. МОСКВА:
«Больше радости, веселья. Эту эпоху люблю больше - танцуем мазурку, вальс, кадриль - большой набор танцев».

Исторические танцы в России начали набирать популярность примерно двадцать лет назад. И город Киров не стал исключением. Появились балы, вслед за ними появился интерес к историческому костюму, литературе, музыке 19-го, начала 20-го века. Интересно, что в Европе подобным хобби увлечены люди зрелого возраста, у нас на балы приходит больше молодежь. Приходит, чтобы познакомиться, пообщаться и приобщиться к далекой, но очень притягательной эпохе.

Реклама