В краеведческий музей в новогодние каникулы заезжают туристы со всей России

878
Екатерина Белалова

В краеведческом музее Кирова знают, как сделать из подручных средств игрушки на елку. В новогодние каникулы сюда заезжают туристы со всей России.

- Вот он зайка получается какой.


Зайчик на пальчик, куклы и другие игрушки своими руками. Такие поделки каждому под силу. Из синтепона и легкой белой ткани. Увлечены работой и дети, и взрослые. В честь праздников украшают творения новогодними пайетками: елочки, шары, звезды. В краеведческом музее хотят познакомить гостей с народным творчеством.
 
В краеведческий музей в новогодние каникулы заезжают туристы со всей РоссииИРИНА ВАРЛАМОВА, ЭКСУРСОВОД КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ:
«Возродить те народные традиции, когда не покупали мы дорогостоящие игрушки, а делали их своими силами, делали сами ребята кстати. Они учились и аккуратности. Такая игрушка очень развивает творческое мышление. Потому что на народной кукле, как правило, нет личика. То есть ребенок это все домысливает, представляет, это развивает творческое воображение у ребенка».

 
В музее часто проводят такие мастер-классы. В этот раз приехала группа из Перми. В Кирове остановка всего на несколько часов. Этого едва хватает, чтобы город увидеть, на горках прокатиться, да еще смастерить себе подарок на новый год.

В краеведческий музей в новогодние каникулы заезжают туристы со всей РоссииЯНА МИХОНОШИНА:
«Мне мастер-класс очень понравился. Особенно делать вот такую куклу. Она очень развивает творчество. То есть дети ее могут сделать сами. И взрослые тоже могут сделать. Она очень легко делается, ее можно украшать пайетками, ленточками. Еще мне очень понравились дома, интересная архитектура, они устроены не так, как в других городах. Тут дома маленькие и украшены красиво».

В краеведческий музей в новогодние каникулы заезжают туристы со всей РоссииЕГОР ВЯЗНИН:
«Этот мастер-класс развивает пальцы рук. Детям он всем понравился. Дети захотят делать эти игрушки у себя дома».

Вязнины впервые отправились по такому маршруту. В новогоднее путешествие поехали всей семьей. Показать сыновьям новые места, а главное, увидеть настоящего Деда Мороза.

В краеведческий музей в новогодние каникулы заезжают туристы со всей РоссииОЛЬГА ВЯЗНИНА:
«Мы вообще верим в чудеса и решили себе продлить новогодние праздники. Эта поездка была подарком от наших родителей. За что мы им очень благодарны. Мы едем в Великий Устюг, посмотреть на деда мороза, Снегурочку. Показать это нашим детям, расширить их представление о мире».

Напоминать о нашем городе туристам будут не только яркие фотографии, но и новогодние поделки, которые они не просто сделали сами, но и теперь смогут создавать их дома, и дарить родным и близким.

В краеведческий музей в новогодние каникулы заезжают туристы со всей России

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама