Победа ансамбля современного танца «Ритм» из Радужного

Победа ансамбля современного танца «Ритм» из Радужного


Ансамбль современного танца "Ритм" из Радужного вернулся победителем с международного фестиваля "Сочинский триумф". Теперь в "копилке" коллектива на 10 наград больше. Такое количество первых мест СРАЗУ ребята завоевали впервые.

"Я-легенда", то есть легендой может быть каждый человек, если выбирает правильный для себя путь. Он может быть любым человеком, но главное хорошим, чтобы стать легендой. И я считаю легендой своих педагогов, потому что они нас вырастили, научили танцевать.

Это обращение - не интервью, как может показаться на первый взгляд. Просто ребята объясняют, что для них значит "Я - легенда". Это гораздо больше, чем просто танец.

"Я-легенда" - название вполне подходящее для номера, который покорил членов жюри фестиваля "Сочинский триумф". Ансамбль "Ритм" выступил с десятью номерами - массовыми и сольными. Это была не только современная программа. Первый раз танцоры попробовали себя в народно-стилизованном танце. И неожиданно для них же самих все 9 номеров взяли первые места и один номер - Гран-при. Это при условии, что ребята попали, как говорится "с корабля на бал". Конкурс стартовал в день их приезда.

Победа ансамбля современного танца «Ритм» из РадужногоЮЛИЯ ЧЕРНЫХ, УЧАСТНИЦА АНСАМБЛЯ СОВРЕМЕННОГО ТАНЦА "РИТМ" ЦРТДЮ "РАДУГА":
«Мы приехали сразу с поезда в 3 утра, быстро переоделись, накрасились и побежали за сцену - там мы разогревались, готовились морально и физически. Когда выходишь на сцену, тебе страшно, а потом когда номер закончится, хочешь еще танцевать. Мы очень рады нашим результатам».

Победа ансамбля современного танца «Ритм» из РадужногоЭЛЬВИРА БОБОШИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ АНСАМБЛЯ СОВРЕМЕННОГО ТАНЦА "РИТМ" ЦРТДЮ "РАДУГА":
«Я их все 2,5 суток настраивала, только соберитесь, станцуйте. Это будет очень тяжело. Собрались, станцевали. Жюри оценило. Сказали, что детки хорошие, выученные. Классический танец видно, ножки отработанные. Спинки, ручки - все есть. Для меня это очень важно».

Поездка в Сочи участникам ансамбля "Ритм" запомнилась, конечно, не только самим конкурсом. Помимо этого впечатлений было море.

Победа ансамбля современного танца «Ритм» из РадужногоЛИДИЯ СНИГИРЕВА, УЧАСТНИЦА АНСАМБЛЯ СОВРЕМЕННОГО ТАНЦА "РИТМ" ЦРТДЮ "РАДУГА":
«Нам запомнилась поездка в горы, на Розу Хутор. Ездили на канатной дороге, наблюдали великолепный вид на эти годы. Конечно, зимой у моря побывать - это тоже впечатление. Из зимы в тепло + 18. Посидеть у моря на теплых камнях. Все это очень замечательно».

В копилке коллектива легендарная победа на "Сочинском триумфе" - далеко не первая. Так, в 2016 кировчане привезли Гран-при из Владимира с всероссийского фестиваля "Колыбель России". Есть награды из Абхазии и Нижнего Новгорода. Ансамбль "Ритм" относительно молодой, он существует 8 лет. Изначально создавался на эстрадном танце, а два года назад в репертуаре появился современный. И отличает этот коллектив от многих других не только профессионализм, а особенная внутренняя связь.

Победа ансамбля современного танца «Ритм» из РадужногоЛЕВ ГОНИН, УЧАСТНИК АНСАМБЛЯ СОВРЕМЕННОГО ТАНЦА "РИТМ" ЦРТДЮ "РАДУГА":
«Мы все дружная большая семья, мы друг друга любим, так можно сказать. Руководители - наши вторые мамы, мы их тоже очень сильно любим, переживаем за них всегда. На выступлениях поддерживаем друг друга».

ЭЛЬВИРА БОБОШИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ АНСАМБЛЯ СОВРЕМЕННОГО ТАНЦА "РИТМ" ЦРТДЮ "РАДУГА":
«Все мои дети как родные, у нас особенная какая-то связь с ними. Они меня очень любят, я их люблю. Мы ставим постановки и советуемся. Не то что я одна все делаю, это все благодаря им. Прихожу в зал и вдохновение дают мне мои дети».

В ближайших планах танцоров - участие в фестивале современного танца "Точка взлета", который пройдет в Кирове. И поездка на фестиваль "Колыбель России".

Реклама