В кировских библиотеках прошла акция "Дарите книги с любовью"


День святого Валентина уступил место другому празднику. В России впервые отмечается международный день книгодарения. В кировских библиотеках прошла акция "Дарите книги с любовью".

- Зашел я вчера на сайт "Пушкинка вконтакте". Там прямо на главной странице написано: "Есенина много не бывает".

После прочтения этой фразы отпали все сомнения по поводу, какую книгу дарить. Андрей Жигалин в библиотеке имени Пушкина оставляет сборник Сергея Есенина. Известный вятский поэт надеется, что книга попадет в хорошие руки.

- Вот, Сергей Есенин, очень неплохое издание. Поэтому, я ее оставляю здесь. - Большое спасибо.

Обменяться книгами можно не глядя. Для этого в библиотеке имени Пушкина, как и во всех прочих библиотеках города, воплощена в жизнь идея книгообмена. Оставь здесь свою книжку, забери чужую. Поэтесса Галина Балабанова ранее подарила "Пушкинке" 200 томов классики.

В кировских библиотеках прошла акция "Дарите книги с любовью"ГАЛИНА БАЛАБАНОВА, ПОЭТЕССА:
«Сейчас у меня на обмен почти ничего нет, поэтому я только Северянина принесла, и попросила Брюсова, а на эту поменялась».
 
 
 
Акция "Дарите книги с любовью" в рамках дня книгодарения - это не только обмен и подарки. Это еще и встречи с интересными людьми, общение с детьми и многое другое.

В кировских библиотеках прошла акция "Дарите книги с любовью"ЛЮБОВЬ СУХАРЕВА, ЗАМ. ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ БИБЛИОТЕЧНОЙ СИСТЕМЫ Г. КИРОВА:
«Будет проходить акция в детских садах. В детских садах мы решили выбрать время перед тем, как дети ложатся спать. Наши библиотекари, кто-то просто будет библиотекарем, кто-то будет каким-то литературным героем. Он будет читать детям перед сном сказки».

Сотрудники библиотеки имени Пушкина, специально ко дню книгодарения, подготовили дерево, листья которого - это советы, какую книгу выбрать.

В кировских библиотеках прошла акция "Дарите книги с любовью"АРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Одна сторона - зеленая, другая - золотая. Это "дерево читательских предпочтений". Здесь читатели могут оставить свои рекомендации. На зеленой стороне книги, которые рекомендуется читать детям. На золотой, книги, которые взрослые рекомендуют читать взрослым».

На дереве уже более десятка рекомендаций. Наша съемочная группа посоветовала малышам взяться за "волшебника Изумрудного города". А взрослым прочесть "Нечистую силу" Валентина Пикуля.

В кировских библиотеках прошла акция

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама