28 мар 13:21 В Кирове и области усилили полицейские патрули. 28 мар 11:45 С 28 марта в Кировской области приостановлена работа салонов красоты, парикмахерских и саун 28 мар 11:33 Коммунальные службы Кирова продолжат работу в круглосуточном режиме. 28 мар 09:46 В Кировской области приостановили работу все торговые центры и предприятия общепита. 27 мар 21:00 Из-за коронавируса в трудной ситуации оказались трудовые мигранты, работающие в Кировской области 27 мар 21:00 В музее воинской славы готовят новую экспозицию - к 75-летию Великой Победы 27 мар 18:30 Драматургическая лаборатория памяти Михаила Угарова прошла в формате онлайн-трансляций 27 мар 18:26 В Вятском художественном музее идет отбор картин для новой выставки 27 мар 18:23 В полиции опровергают фейк-новости из интернета, где сеют панику по поводу карантина из-за коронавируса 27 мар 15:23 Как не впасть в панику из-за коронавируса?

В Кирове проходит фестиваль-конкурс "Баллада о солдате"

В Кирове проходит фестиваль-конкурс


В Кирове проходит традиционный фестиваль-конкурс "Баллада о солдате". В номинации "Автор" участников оценивали вятские литераторы.

Восьмилетний Ваня Лопатин написал о своей прабабушке Анастасии Репиной. Правда, подобрать некоторые слова помогала мама, но слагая стихи, мальчик всё пропустил через себя.

- Я думаю, она чувствовала боль, что так много людей умирает во время Великой Отечественной войны.

В Кирове проходит фестиваль-конкурс "Баллада о солдате"ИВАН ЛОПАТИН, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ "БАЛЛАДА О СОЛДАТЕ":
«Мне хотелось бы в ней поучаствовать, одолеть этих всех врагов, но прошла война, и это хорошо».

В номинации "Автор" конкурса "Баллада о солдате" в этом году - 30 юных поэтов. Среди них немало постоянных участников. Так, Лев Ведерников начал выступать с шести лет. И на очередном фестивале практически все представляют свои новые произведения.

В Кирове проходит фестиваль-конкурс "Баллада о солдате"ЕЛИЗАВЕТА МАРЫШЕВА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ "БАЛЛАДА О СОЛДАТЕ":
«Стихотворение о войне, о том, как люди погибали, защищали нашу страну и спасали наши жизни, я придумала это стихотворение недавно, мне сказали что-нибудь подобрать для конкурса, мне сразу в голову пришла эта тема, и я решила написать это стихотворение».

В библиотеке имени Грина в этом году решили организовать и акцию "Бессмертный полк" для своих читателей и сотрудников.

В Кирове проходит фестиваль-конкурс "Баллада о солдате"НАТАЛЬЯ ЧЕБОДАЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ СЕКТОРОМ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БИБЛИОТЕКИ ИМ. А.С. ГРИНА:
«Она будет продолжаться до 20 апреля, и мы приглашаем всех желающих принести в библиотеку фотографию своего родственника, который служил в армии, был на войне, либо был тружеником тыла, небольшой рассказ о нем, потом эти работы будут оформлены и выставлены на втором этаже».

А победители городского фестиваля "Баллада о солдате" выступят на гала-концерте.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ce23d5e27732c00b30fa5c6

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама