В воскресенье в филармонии стартует "Вятская весна"

В воскресенье в филармонии стартует


В воскресенье в филармонии стартует "Вятская весна". Кировский музыкальный фестиваль известен далеко за пределами нашего региона. На него приглашают не только известных отечественных музыкантов, но и зарубежных "звезд".

Один из лучших гитаристов мира - Томми Эммануэль, музыкант с мировым именем и при этом - самоучка. Известный австралиец приедет в Киров, чтобы дать концерт в Вятской филармонии. Томми Эммануэль гость "Вятской весны". Этот фестиваль - уже одиннадцатый по счету.

В воскресенье в филармонии стартует "Вятская весна"АНДРЕЙ СКАЛЬНЫЙ, И.О. МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Широкая музыкальная палитра. Это и орган, это и гитара, джаз. Много всего, многожанровость. Поверьте мне на слово, это во многом уникальные концерты».

Кировчан ждут более десяти концертов. Прозвучат классические произведения и народная музыка, а также джаз, музыкальный авангард и даже рок-вариации знаменитых произведений. Оригинальную программу, а именно сочетание джаза и оперетты - представит знаменитый российский музыкант Даниил Крамер. По словам организаторов, в этом году "Вятская весна" носит ярко выраженный вокальный акцент.

В воскресенье в филармонии стартует "Вятская весна"КОНСТАНТИН МАСЛЮК, ГЛАВНЫЙ ДИРИЖЕР ВЯТСКОГО СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА ИМ. В.А. РАЕВСКОГО:
«Конечно, пятого марта, в ближайшее воскресенье на открытии мы ждем всех на открытии фестиваля, где будет исполнен реквием Моцарта. Это всегда событие для любого города».


Среди гостей фестиваля академический хор МГУ, один из основателей "Терем-квартета" - Михаил Дзюдзе, а также другие известные певцы и музыканты. Добавим, что в течение "Вятской весны" пройдут и творческие встречи, и мастер-классы для студентов вятских музыкальных и художественных училищ.

Реклама