ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

16 декабря 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.4337
EURO: 75.3890
Погода в городе Кирове:
утром:  -4...-2°C
днём:  -4...-2°C

Выставка "Чудо лоскутное" в ОДНТ

Поделиться новостью:
Сегодня в Областном доме народного творчества можно увидеть, что получится, если соединить разные по цвету и фактуре ткани. Выставка "Чудо лоскутное" проходит в Кирове уже в четырнадцатый раз. Чем удивляют мастерицы в этом году?

Сегодня квилт из простого ремесла, родившегося по необходимости, уже превратился в особый вид декоративного искусства. Причем, кировские мастерицы с удовольствием практикуют и коллективное творчество. Звездное панно собирали вшестером. Их общение не ограничивается только занятиями, поэтому и работать в команде было легко.

Выставка "Чудо лоскутное" в ОДНТЛЮДМИЛА КАЗАКОВА, УЧАСТНИЦА ВЫСТАВКИ:
«С осени у нас зрел такой план, но конкретное что-то получилось примерно за месяц, решили собрать все, что было накоплено, образцы работы буквально с первого курса мы собрали, скомпоновали, у нас получилось, мне очень нравится».

Выйти за рамки привычного и отказаться от шаблонов. Год от года мастерицы становятся смелее, а их изделия - ярче и сложнее.

Выставка "Чудо лоскутное" в ОДНТЛИЯ ПУСТОВОЙТ, РУКОВОДИТЕЛЬ КВИЛТ-СТУДИИ "ТРОПИНКА":
«Каждый год мы изучаем обязательно что-нибудь новое, для этого я езжу по фестивалям, не только российским, но и зарубежным, в этом году мы стали изучать интенсивные техники, которые возведены в ранг лоскутной моды, такая существует, например, техника боро - это обилие ручных стежков, обилие аппликаций, умение рукодельничать, это очень модно сейчас».

Изделия признанных мастеров соседствуют здесь с работами новичков. У Людмилы Видякиной это - первое лоскутное одеяло. И сразу после выставки станет подарком на свадьбу внучке.

Выставка "Чудо лоскутное" в ОДНТЛЮДМИЛА ВИДЯКИНА, УЧАСТНИЦА ВЫСТАВКИ:
«Во-первых, одеяло очень большое - 2.50х2.50, строчить было сложно, но мне дети обещали, так как им и своим детям хочется тоже, а это внучке, обещали сделать пяло, на них буду шить следующую вещь, как японские квилтессы».

Чтобы сделать панно "Вятские храмы", Виктория Симонова сначала вышла на улицы города с фотоаппаратом. Быстрее и легче остальных получились Трифонов монастырь и Серафимовская церковь, где мастерица бывала в детстве.

Выставка "Чудо лоскутное" в ОДНТВИКТОРИЯ СИМОНОВА, УЧАСТНИЦА ВЫСТАВКИ:
«Хочется показать, к чему наши люди эмоционально привязаны, новые дома хороши, но храмы - это отражение нашей духовности, хотелось показать именно их».


Больше двухсот авторов представили свои работы на традиционной выставке "Чудо лоскутное" в ОДНТ. Одеяла, панно, коврики, сумки, одежду, изящно декорированную ручной вышивкой, можно увидеть до конца апреля.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх