В Кирове прошел конкурс для дошколят и младших школьников "Добрый жук"

В Кирове прошел конкурс для дошколят и младших школьников


"Добрый жук" собрал в Кирове дошколят и младших школьников из пяти областей и республик. На межрегиональном конкурсе ребята показали хореографические, вокальные, инструментальные номера и театральные постановки. Три дня юные дарования провели в режиме нон-стоп.

Маша занимается в первой детской музыкальной школе Кирова первый год. И сейчас - у нее дебют. Для выступления выбрали с педагогом одну из композиций Моцарта - "Азбуку". Под аккомпанемент фортепиано звучит волшебный голос флейты.

В Кирове прошел конкурс для дошколят и младших школьников "Добрый жук"МАРИЯ УЛЬЯНОВА, УЧАСТНИЦА:
- Почему выбрала флейту?
- Она популярная. Духовой инструмент. Нравится звук.


Межрегиональный конкурс "Добрый жук" в Кирове проводится второй раз. Организаторами выступили управление культуры администрации Кирова и Детская филармония. В этом году участники приехали из Кировской и Нижегородской областей, Пермского края, республик Коми и Удмуртия. Возраст конкурсантов - от четырех до девяти лет.

В Кирове прошел конкурс для дошколят и младших школьников "Добрый жук"ОЛЬГА ПОЛЯНСКАЯ, АДМИНИСТРАТОР ДЕТСКОЙ ФИЛАРМОНИИ Г. КИРОВА:
«Я считаю, что мы растем. В первый год у нас было 650 участников, в этом - более 1000. Конкурс пользуется популярностью, очень важно в наше время поддержать детское творчество».

Оценивает искусство дошколят и младших школьников именитое жюри.

В Кирове прошел конкурс для дошколят и младших школьников "Добрый жук"РОМАН КОЗЛОВСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ (Г. ПЕРМЬ):
«Я с большим удовольствием согласился приехать на конкурс. Та возрастная номинация очень привлекательная. Работая ранее в жюри, я такой не встречал номинации».


Члены жюри уверены, что найдут в Кирове талантливых "жучков" и помогут им развиваться дальше.

Реклама