Дни ирландской культуры в Кирове

Дни ирландской культуры в Кирове


Кировчане снова смогли погрузиться в увлекательное путешествие по одной из самых красивых и притягательных стран в мире - Ирландии. Во дворце молодежи прошел день ирландской культуры.

Ирландия - страна с богатой и своеобразной культурой, славящаяся зажигательными танцами, волшебной музыкой, красивой природой и, конечно, незабываемыми праздниками.

Дни ирландской культуры в КировеМАРИЯ ШИШКИНА, ОРГАНИЗАТОР МЕРОПРИЯТИЯ:
«Конечно, мероприятие для кировчан необычное. Здесь есть и танцы, музыка, представления, кинопоказ. Люди у нас просто не знают как "разорваться" и куда пойти, на какое мероприятие. В этом году мы придаем изюминку мероприятию и пригласили гостей».

Школа ирландского танца "Ин Ард" из Нижнего Новгорода показала самые знаменитые ирландские танцы с элементами соло, а также номер в хардах - специальных ботинках. Также гости провели мастер-класс по кейли - групповым танцам с элементами знаменитых "сольников".

Дни ирландской культуры в КировеМАРИЯ ЦЫГАНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ШКОЛЫ ИРЛАНДСКИХ ТАНЦЕВ IN AIRD Г. НИЖНИЙ НОВГОРОД:
«От себя могу сказать, что между нашими городами есть много общего, абсолютно легко находим общий язык. Русские очень легко танцуют ирландские танцы, ирландцы очень любят общаться с русскими. Наверное - это глубинное родство народов».

Катерина Московскова приехала из столицы. Она играет на редком инструменте - ирландской арфе. Училась у ведущих зарубежных арфистов, не раз бывала в Ирландии и с удовольствием рассказывала кировчанам о своих впечатлениях, а также давала советы.

Дни ирландской культуры в КировеКАТЕРИНА МОСКОВСКОВА, АРФИСТ:
«Понятно, что не у всех есть возможность путешествовать, но здорово, что люди приходят и хотят слушать про путешествия, советы. Это маленький шажок к своему будущему путешествию».


Гости могли побывать и на арт-маркете - ярмарке всевозможного рукоделия, бижутерии, украшений, сувениров и сладостей. А завершился день ирландской культуры танцевальной вечеринкой под живую музыку.

Реклама