Кировский театр кукол готовится к премьере сказки "Кошка, которая гуляла сама по себе"

1 450
Дмитрий Шишкин
Кировский театр кукол готовится к премьере сказки


Кировский театр кукол готовится к летней премьере сказки "Кошка, которая гуляла сама по себе". Но уже завтра актёры проведут читку для всех желающих.

Актёры театра кукол им. Афанасьева знакомятся с реквизитом для будущей постановки. "Кошка, которая гуляла сама по себе" Редьярда Киплинга - сказка, требующая особой - дикой, природной бутафории. Здесь будут перчатки, обозначающие разные стихии, лапы и маски зверей, одежда первобытных людей и даже их грубая кожа.

Кировский театр кукол готовится к премьере сказки "Кошка, которая гуляла сама по себе"МАРИНА БОЙЧУК, МАСТЕР-ЗАКРОЙЩИК:
«То есть это как первобытный человек у нас будет, да, имитация. Потом это всё снимается и человек из первобытного превращается уже в настоящего».


Спектакль будет наполнен необычной музыкой. И актёры уже нашли идеальное сочетание: что-то среднее между древними колдовскими заклинаниями и атмосферным речитативом.

При подготовке премьеры театр покажет эскизную постановку сказки для всех желающих.

Кировский театр кукол готовится к премьере сказки "Кошка, которая гуляла сама по себе"ПАВЕЛ ОВСЯННИКОВ, ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЁР КИРОВСКОГО ТЕАТРА КУКОЛ ИМ.АФАНАСЬЕВА:
«Нам было бы интересно почитать это на зрителя, с какими-то элементами театрализованного действия. Найти контакт со зрителем, поискать атмосферу этой сказки».

Сказка повествует о том, как в далёкую пору Женщина впервые приручила диких зверей и сделала домашним Мужчину.

Кировский театр кукол готовится к премьере сказки "Кошка, которая гуляла сама по себе"ДМИТРИЙ ТРОИЦКИЙ, ИСПОЛНИТЕЛЬ РОЛИ МУЖЧИНЫ, АКТЁР КИРОВСКОГО ТЕАТРА КУКОЛ ИМ.АФАНАСЬЕВА:
«Сначала он дикий, потом появляется Женщина, и он становится не таким диким, каким был в начале, собственно говоря. Потом у него появляется всяческая ответственность в виде прирученных животных».

 
Вот только свободолюбивая Кошка по сей день так и гуляет сама по себе.

ПАВЕЛ ОВСЯННИКОВ, ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЁР КИРОВСКОГО ТЕАТРА КУКОЛ ИМ.АФАНАСЬЕВА:
«То есть кошки бродят, живут рядом с нами, но тайна, которую они хранят, она так и не раскрыта. И, может быть, кому-то из молодых, новых людей удастся узнать, что такого хранит в себе кошка».


Добавим, что полноценная премьера сказки в театре кукол планируется на начало лета.

Реклама