ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

23 сентября 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.2497
EURO: 78.0753
Погода в городе Кирове:
ночью:  +11...+13°C
утром:  +16...+18°C

Победитель Дельфийских игр в Свердловской области кировчанин Евгений Соловьев

Поделиться новостью:
Кировчанин Евгений Соловьев успешно выступил на Дельфийских играх в Свердловской области.

- Замочили корень сосновый минуток на 5. И под нужную ширину срежем.

Если не брать в счет заготовку соснового корня, то таким образом начинается плетение изделия. Женя увлекся народным ремеслом восемь лет назад в родном Подосиновском районе у мастера Николая Нагаева.

Победитель Дельфийских игр в Свердловской области кировчанин Евгений СоловьевЕВГЕНИЙ СОЛОВЬЕВ, ПОБЕДИТЕЛЬ ДЕЛЬФИЙСКИХ ИГР:
«У меня была усидчивость и целеустремленность. Мне понравилось и захотелось узнать больше, была конкуренция. Хотелось, как и в спорте, стать лучшим».

Стать лучшим у него получилось. Доказательство - две золотые медали с Дельфийских игр-2017. В номинации "Народные художественные ремесла и промыслы" студент ВятГУ получил признание на уровне России и стран СНГ.

Победитель Дельфийских игр в Свердловской области кировчанин Евгений СоловьевИРИНА МИХАЛИЦЫНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОГО ТВОРЧЕСТВА ОДНТ:
«Золотым, серебряным и бронзовым. Такие всегда ученики Николая Нагаева, воспитанники Подосиновского дома ремесел. Если вспомнить, то они имеют полный комплект медалей Дельфийских игр».


Ирина Михалицына уже 15 лет готовит кировских ребят к Дельфийским играм. И ее мечта была - золотые медали в обоих конкурсах, что и получилось у Жени. Своей новаторской идеей в творческом конкурсе с темой "Перекресток" он удивил всех. Создав настоящий шедевр всего за 6 часов.

ЕВГЕНИЙ СОЛОВЬЕВ, ПОБЕДИТЕЛЬ ДЕЛЬФИЙСКИХ ИГР:
«Сделали мы яблоко, потому что ходили в музей Бажова. Там нам рассказали, что он перед смертью посадил яблоневый сад. Тема была "Перекресток", поэтому мы внесли перекрестие. Нижняя часть яблочка - жизнь Бажова до 63 лет, далее его жизнь после славы, на лепестке семь плетений - это дети Бажова».


Студенческую жизнь Женя совмещает с преподаванием в ОДНТ. Всех желающих он обучает плетению из соснового корня. Вот и я не смогла отказаться от такого мастер-класса.

- Просовываем, да?
- Да. В соседнюю.


Оказалось, что ремесло это требует мужской силы. Видимо поэтому так сложилось, что именно сильная половина человечества занимается плетением из соснового корня. Только на его заготовку уходит очень много сил. Но это уже совсем другая история...


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх