"Синяя птица" в Кирове - начало (life).



30 апреля в Кирове проходит региональный отборочный этап Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица».
 
Это уникальный конкурс, придуманный и воплощенный в жизнь три года назад большой творческой группой телеканала "Россия-1".
 
Весной 2017 года кастинги прошли в 50-ти городах России. Киров принимает участие в конкурсе впервые. Его организует и проводит ГТРК Вятка.
 
В течение дня на сцене областного дома народного творчества выступят более 70-ти юных дарований из разных городов и поселков Кировской области и соседних регионов. Киров проводит отборочный тур одним из последних, поэтому в наш город приехали дети, не успевшие выступить в своих регионах.
 
На конкурсе представлены:
 
Вокал - классический, народный и эстрадный;
Игра на музыкальных инструментах - академических и народных;
Оригинальный жанр - цирковое искусство, акробатика, художественная гимнастика;
Актерское мастерство - художественное чтение, ораторское искусство.
 
Представительное жюри во главе с председателем оргкомитета конкурса, и.о. заместителя председателя Правительства Кировской области Владимиром Бекетовым уже успело оценить искусство юных чтецов.
 
А большая честь открыть конкурс и выступить первой выпала Лии Бариновой, которая приехала из г. Сосновки Вятскополянского района. Девочка прочитала стихотворение Федерико Гарсиа Лорки. И по итогам выступления жюри отметило Лию как одну из лучших. Добавим, что видео выступлений всех без исключения участников отборочного тура будет отправлено в Москву главному жюри конкурса. 

Реклама