29 ноя 15:00 На областном медиафоруме подвели итоги конкурса СМИ 29 ноя 10:30 Владимир Быков задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ВИДЕО). 02 дек 14:30 Директора Вятского железнодорожного техникума задержали по подозрению во взятке (ВИДЕО). 02 дек 16:30 Владимира Быкова поместили под домашний арест (ВИДЕО). 29 ноя 18:22 Жители Нолинска много лет не могут дождаться строительства новой большой школы 29 ноя 17:52 В ОДНТ прошёл областной фестиваль художественного творчества инвалидов 29 ноя 11:08 Новый поворот в судебном процессе о продаже земли в Парке Победы 29 ноя 17:32 Прямая линия с губернатором Кировской области Игорем Васильевым - 2 декабря 2019г. 29 ноя 11:22 Корреспондент ГТРК "Вятка" Юлия Шалаева получила одну из главных наград конкурса журналистских работ 29 ноя 19:30 Городские новости, касающиеся сферы культуры, спорта и благоустройства

"Синяя птица" в Кирове - конкурс продолжается (life 2).



В Кирове проходит отборочный этап Всероссийского конкурса юных талантов "Синяя птица" - его организатором выступил телеканал "Россия-1".
 
ГТРК Вятка проводит отборочный кастинг в Кирове. Выступления талантливых чтецов, музыкантов, вокалистов будут записаны, оценены и переданы Большому жюри в Москву.
 
Лучшие из лучших будут приглашены на финал конкурса, который пройдет в течение нескольких дней осенью 2017 года в прямом эфире телеканала "Россия-1".
 
Команда создателей программы, стоявшая у истоков "Синей птицы", хотела вернуться к традиции детских конкурсов прошлого века, в которых уровень профессионализма участников был очень высок.
 
Во время работы над «Синей птицей» организаторы были поражены, насколько в таких маленьких городах, как Киров и другие, педагоги-энтузиасты сумели сберечь, например, российскую школу пианизма, которая дала великих виртуозов - от Горовица до Мацуева. То же самое со скрипачами, с цирком, с хореографией.
 
И сегодня в маленьких городах и поселках вновь рождаются маленькие "звезды", о которых может и должен узнать весь мир.

"Синяя птица" в Кирове - конкурс продолжается (life 2).
Ирина Русских, директор ГТРК Вятка:
 "Всё это очень трогательно и трепетно. Я слушала стихи, и на некоторых у меня просто выступали слезы. И когда ты видишь, как дети с большим чувством отдаются тому делу, которым они сейчас занимаются, то понимаешь: все, что мы сейчас делаем - все не зря. Я абсолютно уверена, что это только начало. В следующем году мы планируем вновь принимать "Синюю птицу" и продолжать конкурс. Потому что это серьезный шанс для наших детей попасть на всероссийский конкурс, показать все свои таланты. Это здорово. Спасибо ребятам, спасибо нашим работникам, сотрудникам ОДНТ. Я абсолютно уверена, что все сделали хорошо и отработаем на отлично".

Реклама