"Синяя птица" в Кирове: юные таланты покоряют жюри (life 3).



В Кирове близок к финалу региональный отборочный этап Всероссийского конкурса юных талантов "Синяя птица".
 
Придуманный и организованный три года назад творческой командой телеканала "Россия-1", конкурс получил большую популярность и народное признание.
 
Если в первый раз в отборочном этапе приняли участие дети из более чем 20-ти городов, то в этом году в поисках молодых дарований "Синяя птица" уже облетела более 50-ти городов. Киров впервые вошел в их число. Отборочный тур здесь провела ГТРК Вятка.
 
Самое большое количество участников заявилось в номинации "музыкальные инструменты" и "вокал", что неслучайно. В Кирове бережно хранят музыкальные традиции и здесь всегда были сильные педагоги. Выпускники кировских школ искусств часто становятся победителями различных престижных зарубежных и российских конкурсов. 
 
"Синяя птица" в Кирове: юные таланты покоряют жюри (life 3).
Владимир Бекетов, председатель жюри, и.о. заместителя председателя Правительства Кировской области:
"В Кировской области очень много одаренных детей. Мы об этом знаем и хотели бы, чтобы об этом знали и во все России. Когда мы сегодня в жюри оценивали ребят, я выступал в двух ипостасях. И как человек, и как отец троих детей я поставил бы всем пятерки и всех пропустил бы в финал. Для меня они все очаровательные, изумительные, артистичные, очень хорошо выступают.  Они действительно замечательные дети. Все талантливые"

Реклама