Киров присоединился к международной акции "Ночь в музее"

Киров присоединился к международной акции


Киров присоединился к международной акции "Ночь в музее". Во время нее меняется традиционный формат работы. В атмосферу ночи в музее погрузился Артем Макаров.

Тихий вечерок где-то на окраине города. Уютно светят окна, а на заборе - забавные объявления. Автор использовал вырезки из газет. Картина Дмитрия Сенникова вызывает неподдельный интерес у посетителей музея.

Киров присоединился к международной акции "Ночь в музее"НИНА ЛЕБЕДЕВА:
«Меня она развеселила, по поводу объявлений. Если честно, само изображение мне очень понравилось. Оно навивает что-то родное».

Этажом выше художник сам рассказывает о своих работах. Дмитрий Сенников вместе с посетителями музея размышляет о творчестве, человеческом характере и жизненном пути.

- Действительно, самые лучшие профессии - это художники, врачи, педагоги.

Разнообразие - вот отличительная черта акции "Ночь в музее" в этом году. Но в центре внимания работы кировских художников. Родные улицы на пейзажах. С холстов смотрят знакомые лица: здесь - вятский модник, а на другой картине - руководители региона, настоящие и бывшие, пытаются перетащить в Киров одну из церквей московского Кремля. Такое оно, современное искусство.

- Мне кажется, тут еще зарисовки карандашом, т.е. новые лица, новые герои.

Музей братьев Васнецовых дает повод кировчанам поговорить о прекрасном уже 11-й год подряд. Первая "Ночь в музее" здесь прошла в 2006-м. Инна Адамова впервые стала участником акции пять лет назад. С тех пор ее не пропускает и всегда берет с собой детей.

Киров присоединился к международной акции "Ночь в музее"ИННА АДАМОВА:
«Очень интересная выставка, я так понимаю, что это новые экспонаты. Вот мы каждый год ходим. Они с маленького возраста, каждый год мы посещаем выставки. Есть картины, которые показались оригинальными и интересными».


На искусство можно не только посмотреть, но и в прямом смысле - прикоснуться к нему. Для гостей проводятся мастер-классы. Ольга Крестьянинова учит владеть иголкой и ниткой. Каждый посетитель ее занятия уходит с игрушкой, сделанной своими руками.

Киров присоединился к международной акции "Ночь в музее"ОЛЬГА КРЕСТЬЯНИНОВА:
«Мы сегодня подготовили мастер-класс по изготовлению ангела. Ангела-хранителя. У каждого человека в жизни что-то такое присутствует что-то такое неизвестное, неведомое. Приятно, когда дома тебя сопровождает что-то теплое, домашнее».


Еще одно важное событие акции. В музее Васнецовых показан отрывок из Салтыкова-Щедрина. "Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил".

Киров присоединился к международной акции "Ночь в музее"ТАТЬЯНА МАЗУР, ДИРЕКТОР КОГБУК "ВЯТСКИЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ”:
«Необычное для музея событие. Мы будем заканчивать проект "Салтыкиада". Это будет этап передачи пьесы, которая родилась из выставки, из создания аудиоспектакля. Передавать будут театру кукол».
 
 
10-ть лет назад на "Ночь в музее" пришли чуть более полусотни человек, девять лет спустя уже без малого десять тысяч кировчан посетили художественный музей. Вот и в этом году от желающих попасть внутрь, отбоя нет. На входе выстроилась очередь.

Киров присоединился к международной акции "Ночь в музее"АРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Чтобы в полной мере насладиться произведениями искусства не обязательно заходить в здание музея, здесь на улице подготовлено несколько экспозиций. Эта композиция посвящена году экологии в России. А здесь свое творчество показывают дети с ограниченными возможностями».

Картины под открытым небом, да еще и в такую погоду, решили не выставлять. А вот такая керамика выдержит любой дождь. Кроме того, молодые художники провели на свежем воздухе мастер-класс для всех желающих.

Реклама