Воспитанники детской художественной школы Кирова привезли награды из Санкт-Петербурга


Воспитанники детской художественной школы Кирова привезли награды из Санкт-Петербурга. В культурной столице проходил ежегодный пленэр "Юный художник". С начинающими мастерами живописи и их педагогом пообщалась Анастасия Кетько.

Даниил Коробицын занимается в художественной школе уже 7 лет. Педагоги характеризуют юношу как очень способного ученика. В этом году он впервые решил принять участие в Образовательной программе "Пленэр и музеи. Юный художник".

Воспитанники детской художественной школы Кирова привезли награды из Санкт-ПетербургаДАНИИЛ КОРОБИЦЫН, ВОСПИТАННИК ДЕТСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ Г. КИРОВА:
«Нас учили пользоваться акварелью - это очень хрупкий материал. Для меня было интересно, что небо сначала нужно рисовать золотистым цветом».

В первый же день пленэра Даниил проявил себя: он лучше всех за три часа нарисовал здание цирка. Тем самым получил признание художественного совета и привез домой диплом первой степени в номинации "Мастерство". Еще две работы кировских школьниц - Анны Огородовой и Анны Шишкиной - были отобраны советом.

Воспитанники детской художественной школы Кирова привезли награды из Санкт-ПетербургаГАЛИНА ГОЛОВИЗНИНА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДЕТСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ Г. КИРОВА:
«Из 30 участников выбрали 6 лучших. Их работы остались в Санкт-Петербурге. Еще они их печатают на открытках. В этот раз мы получили и в подарок за 2016 год открытки с работами наших учеников».


На пленэре ребята провели шесть дней с наставниками - преподавателями по рисунку и живописи факультета искусств Санкт-Петербургского госуниверситета. А кировчане смогут познакомиться с пейзажами северной столицы в сентябре в стенах Детской художественной школы.

Воспитанники детской художественной школы Кирова привезли награды из Санкт-Петербурга

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама