ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

25 сентября 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 57.6527
EURO: 69.0737
Погода в городе Кирове:
днём:  +8...+10°C
вечером:  +7...+9°C

Кировские школьники снимаются в фильме "Палач"

Поделиться новостью:
Кировские школьники вновь отправятся сниматься в кино. Фильм "Палач" основан на реальных событиях и повествует о партизанской борьбе во время Великой Отечественной войны. Юные актеры уже стали участниками съемочного процесса в прошлом году, и с нетерпением ждут продолжения.

Самым трудным для кировских школьников оказалось погружение в другое время, в военные действия. А еще нужно было помнить и о других задачах - прочувствовать переживания героев, быть естественным в кадре, когда в руках настоящее оружие.

Кировские школьники снимаются в фильме "Палач"Алина Гусева,  участница кинопроекта:
«Надо было показывать, как у меня руки дрожат, каждый вдох-выдох был просто очень важен, это создавало огромнейшее напряжение, с каждым была такая близкая работа, и съемки тоже были близкие, то есть, лицом надо было действительно правильно отыграть».


Фильм «Палач» основан на реальных событиях. В августе 1942-го опытный проводник партизанского отряда вынужден с боями вести через горы группу детей, а также военнопленного с важной информацией. Подростки получают жестокие уроки войны, однако, они продолжают искать ответ на вопрос - "Как остаться Человеком там, где сама жизнь ценится меньше всего?"

Кировские школьники снимаются в фильме "Палач"Тамара Мокрецова, участница кинопроекта:
«У меня самым запоминающимся был день съемок, когда мы наблюдали за этим процессом, когда снимали не только нас, но и взрослых, когда проходили бомбежки».


Тома Мокрецова, как и другие ребята, ждала продолжения съемок фильма весь год. Поменяла свое решение и Лиля Швецова.

Кировские школьники снимаются в фильме "Палач"Лиля Швецова, участница кинопроекта:
«Я в этом году не хотела ехать, но когда была премьера, я увидела всех ребят, снова все это ощутила, и за минуту решила, что я поеду».

 
Отметим, что фильм "Палач" снимается в рамках кинопроекта «Каменный хлеб», созданного в Сочи. В команду входят жители многих регионов России, прошлым летом участниками съемочного процесса стали кировские школьники и их родители. В этом году появятся и новые актеры.

Кировские школьники снимаются в фильме "Палач"Никита Семенищев, участник кинопроекта:
«Будут трудные моменты - взять в руки оружие, показать тот момент, как убить человека, для меня это тоже тяжелый психологический момент, я никогда оружия в руках не держал, а здесь нужно показать на камеру, показать свои эмоции, сделать, как вживую, как по-настоящему».


Добавим, что съемки фильма "Палач" будут проходить с 18 августа в п. Хамышки Краснодарского края.

 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх