ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

19 сентября 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 58.0993
EURO: 69.6785
Погода в городе Кирове:
вечером:  +11...+13°C
ночью:  +11...+13°C

Ансамбль "Искорка" вернулся из зарубежного путешествия

21 августа 2017 17:40 | Просмотров: 266 | Автор: Лариса Добриянова | Версия для печати
Поделиться новостью:
Котельнический ансамбль "Искорка" вернулся из зарубежного путешествия. В этом году коллектив принял участие в международном фестивале народных танцев на Кипре.

Несмотря на то, что ансамбль вернулся с фестиваля не так давно, руководитель снова собрал коллектив на репетицию. Сложные вокально-хореографические полотна, признанные международной публикой репетируются здесь, на небольшом деревянном помосте рядом с домом культуры. Однако, хорошему танцору плохие условия не помеха. Главное усердие, благодаря которому коллектив так блистает на сцене.

Ансамбль Искорка выезжает на международные фестивали практически каждый год. В этот раз на Северный Кипр их направил государственный российский дом творчества.

Ансамбль "Искорка" вернулся из зарубежного путешествияМихаил Распопин, руководитель ансамбля песни и танца «Искорка»:
«Мы окунулись в такое ласковое солнце, 40 градусов в тени, и море, настолько тёплое, ну не знаю, как парное молоко. Прекрасная организация фестиваля, профессиональные сцены, хорошая аппаратура, множество коллективов с разных стран мира. Конечно, весь этот калейдоскоп костюмов, зрелища, музыки, своей национальной».


Сам фестиваль проводится не на конкурсной основе, однако, коллективу удалось победить в отдельно проводимой номинации «Лучший национальный костюм». Желто-голубой сарафан был придуман специально для конкурса, чтобы отразить всю красоту России в одном сарафане.

Ансамбль "Искорка" вернулся из зарубежного путешествияЕлизавета Пасынкова, победительница конкурса:
«Хотели показать его рассвет, поля, зерна. Колосится рожь, небо голубое. Зелёные поля, чтобы было все так прекрасно и красиво. Тихо спокойно».


За участие в международных фестивалях и конкурсов в коллекции коллектива уже собрано немало грамот и кубков. По словам руководителей, танцоры и певцы должны соответствовать заданным предшественникам требованиям, продолжать традиции и удерживать высокий уровень профессионализма.

Ансамбль "Искорка" вернулся из зарубежного путешествияАнастасия Филимонова, балетмейстер ансамбля песни и танца Искорка:
«Вокально-хореографические полотна, которые мы берем, мы исполняем великих хореографов нашей России. Это и Захаров Владимир Михайлович, и Надеждина и хор Пятницкого — Устинова. Все полотна профессиональные».


Сейчас коллектив продолжает усердно готовиться к сезону, впереди много выступлений, конкурсов и, конечно, побед.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх