Выставка в музее Грина


Дни романтики на Вятке продолжаются. В музее Грина открылась выставка к 137-летию писателя.

Кто когда-то не ждал своего корабля с Алыми парусами, подобно героине самой знаменитой повести Грина. По давней традиции, в день рождения писателя в его доме-музее встречаются настоящие ценители романтичной литературы. И это не случайно.

Выставка в музее ГринаТатьяна Загвоздкина, куратор выставки:
«Продолжает оказывать влияние и на сегодняшний день. С его совершенно особым видением мира. И поэтому так много интерпретаций у нас самыми разными художниками и кировскими, и московскими, и петербургскими творчества Грина».


На выставке можно увидеть несколько десятков картин, посвященных писателю.
Каждый художник по-своему отражает его загадочный мир и магию личности. По словам Ольги Барышниковой, чтобы познать Грина - не хватит всей жизни.

Выставка в музее ГринаОльга Барышникова, художница:
«11 лет назад я даже не знала, что такое акварель, что такое выставки и, прочитав "Алые паруса", перечитав их, я вдруг окунулась в это пространство творчества, искусства и он меня ведет эти 11 лет, усложняя, причем задачи».


На выставке можно увидеть раритетные документы из фондов музея. Это оригиналы рукописей, письма Грина Максиму Горькому и редкие стихи.

Выставка в музее ГринаКарина Алоян, корреспондент:
«Последний раз сверкнул над хлебом серп, последний сноп подобран у коряги. Жнецы ушли, у серебристых верб, блестит луна, тревожно спят овраги. Мало кто знает, но Александр Грин был еще и поэтом. Рукопись стихотворения снопы - один из уникальных экспонатов на этой выставке».


Особый раздел выставки посвящен Крыму. Картины Елены Авиновой находятся здесь не случайно.

Татьяна Загвоздкина, куратор выставки:
«Видеть вот это множество пластов культуры, которые есть в Крыму. Как Грин умел видеть, ведь он собственно создал свою Гринландию, всё из Крыма, также и Авинова. Она тоже умеет видеть все эти пласты культуры».


В доме-музее Грина ждут всех, кого и век спустя влечет особый дух романтики его книг.



Выставка в музее Грина

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама