Фильм кировской детской киностудии "Юность" был удостоен высокой награды

Фильм кировской детской киностудии


Фильм кировской детской киностудии "Юность" был удостоен высокой награды на Всероссийском кинофестивале "Весёлая Ларга" во Владивостоке. Юмористическая картина под названием "Вредная" стала лауреатом второй степени. С создателями краткометражки встретился Иван Швецов.

Этот небольшой фильм похож на типичный ролик из "Ералаша". Сюжет повествует о том, как желание встретиться с понравившейся девочкой ставит молодого человека в разные неудобные ситуации, где не последнюю роль играет его младшая сестра. Комедия положений в чистом виде.

Фильм кировской детской киностудии "Юность" был удостоен высокой награды ВЛАДИМИР ОВЧИННИКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕТСКОЙ КИНОСТУДИИ "ЮНОСТЬ":
«Сценарий мы нашли случайно. Нам он очень понравился. На главную роль мы объявили кастинг, одну девочку отобрали, и она хорошо сыграла».

 
Как и все картины в киностудии Юность, этот фильм создан целиком руками детей. Дети были и по ту и по эту сторону кадра. Дети были и актёрами, и телеоператорами, и сценаристами, и осветителями и монтажёрами.

Фильм кировской детской киностудии "Юность" был удостоен высокой награды ВАЛЕРИЯ КОДОЛОВА, УЧАСТНИЦА СЪЕМОК ФИЛЬМА "ВРЕДНАЯ":
«Мне очень понравился сам процесс съемок. Это было интересно, новый опыт».

АНДРЕЙ БЫДАНЦЕВ, ОПЕРАТОР, ОСВЕТИТЕЛЬ И МОНТАЖЁР ФИЛЬМА "ВРЕДНАЯ":
«Сложности были, некоторые локации оказались недостаточно освещёнными, приходилось выкручиваться, менять точку съемок».
 

Добавим, что детская киностудия "Юность" работает в Нововятске уже 25 лет и все это время ею бессменно руководит основатель - Владимир Овчинников. Юные кинематографисты неоднократно побеждали во всевозможных фестивалях и получали самые высокие награды, о чем свидетельствуют многочисленные дипломы и кубки. Некоторые студийцы связали свою жизнь именно с кинематографом, работают на телевидении, планируют поступать во ВГИК.

Реклама