ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

21 мая 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 61.9408
EURO: 73.1769
Погода в городе Кирове:
днём:  +17...+19°C
вечером:  +10...+12°C

Вторые Заболоцкие чтения в Уржуме

17 мая 2018 18:06 | Просмотров: 157 | Автор: Лариса Добриянова | Версия для печати
Поделиться новостью:
Сегодня в Уржуме продолжаются вторые Заболоцкие чтения. А открылись они накануне в библиотеке имени Герцена. Участники обсуждали жизнь и творчество Николая Заболоцкого и других поэтов-уроженцев Вятской земли.

В Герценке собрались не просто поклонники творчества Николая Заболоцкого, а научные сотрудники, исследователи, филологи, журналисты, писатели и лауреаты множества литературных премий. Каждый из участников подготовил свой доклад, связанный с творчеством или этапом жизни Заболоцкого. Наталья Злыгостева рассказала о творчестве поэта в контексте его эпохи.

Вторые Заболоцкие чтения в УржумеНАТАЛЬЯ ЗЛЫГОСТЕВА, ГЛАВНЫЙ НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ЦЕНТРА РЕГИОНОВЕДЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ НАУЧНОЙ БИБЛИОТЕКИ ИМ. А.И. ГЕРЦЕНА:
«Тут очень важно понять, что когда мы говорим о вот тех явлениях, которые проходят в современной жизни, войны или не войны, у нас возникает вопрос — почему, казалось бы во время достаточно сложное, противоречивое, революционное, время репрессий, мы видим творческих личностей. Масштабных, ярких, глубоких, оставляющих след не только у своего поколения, уходящий в вечность».


Некоторые доклады касались не столько жизни знаменитого уроженца Вятской земли, сколько его конкретных произведений. Кто-то анализировал готовые стихотворения, а писатель Валерий Михайлов, написавший биографию Заболоцкого, рассказал о незавершенных планах поэта. Например, в последние годы жизни Заболоцкий мечтал написать три поэмы.

Вторые Заболоцкие чтения в УржумеВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВ, ПИСАТЕЛЬ, ЖУРНАЛИСТЫ:
«Мысли о тех поэмах, охватывающих 2,5 тысячи лет современной истории. Мировой истории, европейской истории и русской истории. Поэмы эти названы были так: Смерть Сократа, Поклонение волхвов и Сталин».


Вторые Заболоцкие чтения продолжатся и завтра, но уже не в кировской герценке, а
в Уржуме.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх