18 фев 17:57 Кировская спортсменка стала чемпионкой мира по триатлону 18 фев 17:55 В селе Кстинино освятили колокол в память о Кристине Яковлевой 18 фев 17:53 Кировчане обсуждают Стратегию социально-экономического развития города 18 фев 15:12 В Советске прошел турнир по хоккею с шайбой среди любительских команд «Кубок Дружбы» 18 фев 12:18 В Кирове вновь разыграли Кубок Федерации профсоюзных организаций области 18 фев 12:14 Юные исполнители приняли участие в фестивале искусств «Музыкальное содружество» 18 фев 12:10 Молодёжная команда «Олимпия» завершила домашнюю серию победным матчем. 18 фев 12:09 В регионе начинает действовать система государственного мониторинга качества мясных и молочных продуктов 18 фев 10:58 В Кирове стартовал региональный этап чемпионата "Молодые профессионалы" 18 фев 10:55 В Лянгасово при клинической больнице №7 открылось отделение паллиативной помощи

В библиотеке имени Грина открылась выставка картин начинающих художников

858
Альбина Самигуллина
В библиотеке имени Грина открылась выставка картин начинающих художников


Взять в руки кисть и карандаш можно в любом возрасте. А что из этого получится, можно увидеть в библиотеке Грина на выставке "Рисовать может каждый". На вернисаже побывала Альбина Самигуллина.

Маленькой Арине был всего год и 8 месяцев, когда она выполнила свою первую работу под руководством мамы Александры. Сейчас, несмотря на свой юный возраст, она продолжает делать первые шаги навстречу искусству. Мама рассказывает, что дочь самостоятельно и уверенно справилась с аппликацией.

В библиотеке имени Грина открылась выставка картин начинающих художниковАЛЕКСАНДРА ШАБАЛИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ СТУДИИ "ЭТЮД":
«Была тема "гусеница". Я вырезала ей кружочки, а она сама их приклеивала, то есть, куда она прилепила, там они и остались. Ну и, соответственно, потом мы брали пластилин, она отщипывала пластилин от большого кусочка маленькими пальчиками и тоже лепила, куда ей хотелось. В результате получилась вот такая работа».

 
В обычные художественные школы взрослых не берут, а здесь - Александра научит любого, кто по-настоящему хочет творить. Самому младшему ученику - 1.5 года, а самому старшему - 67 лет. По словам педагога - возраст не помеха, если, действительно, хочешь научиться чему-то новому.

АЛЕКСАНДРА ШАБАЛИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ СТУДИИ "ЭТЮД":
«Участниками выставки являются люди абсолютно разных возрастов, начиная от детей от полутора лет, школьники, студенты, ну и также взрослые состоявшиеся люди, которые приходят к нам в студию воплотить свою мечту в реальность».


На выставке представлено более 100 работ, которые выполнены различными материалами в разных техниках. В основном использовались акварель, гуашь, масло, пастель, тушь. Для детских работ применялись нетрадиционные техники - граттаж, выдувание, штампование. Окунуться в атмосферу выставки можно будет до 28 июля в библиотеке имени Грина.

Реклама